Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 14.11.2021 21:03

Прокурорское давление, жестокое избиение и ЦУМа разорение: чем жило Ставрополье в середине ноября

Редакция «Блокнот Ставрополь» подводит итоги минувших семи дней и рассказывает о самых обсуждаемых инфоповодах. 


С 8 ноября на Ставрополье закончилась нерабочая дни. Пока жители региона возвращались в привычную колею, депутаты краевой думы подумали об ужесточении противоэпидемиологических мер. Артур Насонов — председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, физической культуре и СМИ — выступил с предложением изменить порядок QR-регистрации посетителей заведений общепита, кинотеатров и других общественных мест. Депутат посоветовал разрешать вход туда только для тех, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев. 


На этой неделе также рассматривали вопрос о продлении или непродлении дистанционного обучения у ставропольских студентов и школьников. На «удаленке» они находились до 15 ноября. С окончательным решением глава Ставрополья определился 12 ноября, разрешив и тем, и другим посещать занятия в обычном формате. 

Примечательно, что за несколько часов до оглашения Владимировым итогов по поводу очных уроков и пар местные вузы уже выпустили соответствующие распоряжения. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов поначалу продлил дистанционное обучение еще на неделю, но после решения краевого главы ретировался и заявил, что занятия будут проходить в традиционном формате.


Экс-глава Новоселицкого округа Роман Коврыга стал и.о. министра природных ресурсов. Предыдущий глава ведомства Андрей Хлопянов ушел в краевое правительство в качестве первого заместителя в сентябре 2021 года.


В минувший вторник редакция опубликовала обращение бывшей сотрудницы прокуратуры Изобильненского района Анастасии Куликовой, которая рассказала о том, как лишилась работы. 

В личном деле девушки нет ни одного «темного пятна», ее даже поощряли правами Генерального прокурора. Обратившаяся уверяет, что «старшие товарищи» вынудили ее расстаться с любимой работой угрозой и шантажом.


На минувшей неделе в Ставрополе также обсуждалась идея строительства объездной дороги от улицы 45-я Параллель и до села Верхнерусского. На эти цели из федерального бюджета готовы выделить около 8 миллиардов рублей.


К слову о федералах. Несколько дней назад по соцсетям распространили ролик, где сотрудник коммунальной компании менял лампу в фонаре необычным способом. Его подвесили без соблюдения техники безопасности. Видео дошло «Первого канала» — над ним подшутил ведущий Иван Ургант в своей вечерней программе.

Трудовая инспекция Ставрополья вскоре после предания огласки заявила, что руководитель, допустивший подобный способ замены ламп, получил административное наказание.


На этой неделе также обсуждали жуткий инцидент, произошедший с 12-летним учеником школы №44. Егора Котельникова жестоко избил неизвестный, отец пострадавшего уверяет, что полиция не торопится разыскивать виновника случившегося. 

WhatsApp-Image-2021_11_12-at-16.02.06.jpeg

Драка оставила мальчику тяжелые последствия — у него ушиб мягких тканей теменной области, церебрастенический синдром, заднешейный миотонический синдром, нестабильность шейного отдела позвоночника и нарушение осанки.


И на десерт — статья об экс-начальнице межрайонной налоговой инспекции №5 Юлией Кинжибаловой. Она совершила набег на московский ЦУМ, потратив на брендовые вещи порядка 2 миллионов рублей. Обновками Кинжибалова похвасталась в социальных сетях, и пользователи начали гадать, откуда у чиновницы столько денег на покупки.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидайджест за неделю
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4