Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 11.07.2021 21:02

Шторм, вакцинация и приезд Валентины Матвиенко: чем жило Ставрополье прошедшую неделю

По традиции «Блокнот» публикует дайджест главных событий прошедшей недели, захвативших внимание жителей Ставрополья.

Начало недели было поистине бурным — шторм накрыл ряд территорий региона, оставив без света более 80 тысяч абонентов. В ГУ МЧС сообщали о проблемах с электричеством в Ставрополе, а также на территории Грачевского, Андроповского, Предгорного, Петровского, Шпаковского, Благодарненского и Ипатовского округов.

Непогода напомнила ставропольцам о проблемах с ливневой канализацией. Осадки затопили район Чапаевки, Перспективного, улицу Кулакова и другие части краевой столицы. В отдельных территориях вода доходила до середины колес авто. Читать подробнее…


В ряде муниципалитетов власти до сих пор работают над устранением последствий ливня.

Пострадали от осадков и посевы. Минсельхоз оценил ущерб в миллион рублей. Подробнее... 


Развитие событий получил скандал в частном детском саду Ставрополя, воспитанник которого вернулся домой с кровавыми ссадинами на лице. Совместная проверка прокуратуры и минобра показала, что хозяева дошкольного работали без лицензии на осуществление образовательной деятельности. Выяснилось также, что присмотр за детьми осуществляли воспитатели без педагогического образования.

Ребенка избили в детском саду.jpg

По факту травмирования малыша возбудили уголовное дело.

Подробнее…


Однако новая неделя отметилась и радостными событиями. Спустя полгода задержки подрядчик приступил к строительству бассейна в спорткомплексе «Арена Кисловодск». На устранение проблем с конкурсной документацией у кисловодской мэрии ушло более полугода, о чем ранее сообщал «Блокнот». Подробнее...


Весточка со спортивных фронтов провозгласила о пополнении гандбольного клуба «Виктор». «Блокнот» уже рассказывал о том, что ставропольский клуб «Виктор» ведет переговоры с группой гандболистов, которые могут усилить его состав в нынешнее межсезонье. Один из них накануне подписал контракт — «первой ласточкой» стал 25-летний правый полусредний Алексей Карибов. Читать подробнее…

Карибов.jpg
Алексей Карибов

В полку прибыло и в области здравоохранения. Минздрав Ставрополья почти в два раза увеличил поставку вакцины от CoVID-19. Партия в 54 тысячи доз препарата «Спутник V» поступила в регион. Подробнее…

Однако получить заветный укол «безопасности» от инфекции не так просто. На себе это испытал корреспондент «Блокнота».


Но не всем год, ознаменованный коронавирусом, был в тягость. Прошлый пандемийный 2020 год, принес падение в доходах, видимо, только «простым смертным» россиян, чья «прибыль», по данным Росстата, уменьшилась почти на 4 процента. А вот чиновники и депутаты, наоборот, сумели неплохо разбогатеть, об этом говорит очередной рейтинг Forbes «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих и депутатов – 2021», составленный по итогам прошлого года. Затесался в их ряды и депутат думы Ставрополья Анатолий Жданов. Подробнее…

жданов.jpg
Депутат думы Ставропольского края Анатолий Жданов

Во второй половине недели регион посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсудила с руководством края и городов-курортов Кавминвод планы кабмина России по организации на базах санаториев реабилитационных центров для переболевших коронавирусом россиян. 

пикетчик.jpg

Встречать ее вышел даже одинокий пикетчик, желающий обсудить с политиком светлое будущее Кавказских Минеральных вод. Не почтил присутствием высокую гость разве что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


Вишенкой на торте второй недели июля стал отказ партии «Единая Россия» от бывшего депутата думы города Михайловска Ольги Михайличенко после того, как в СМИ всплыла новость о ее судимости. Реготделение партии заявило об исключении экс-парламентария из рядов единороссов. Подробнее...

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдайджестновостиМатвиенкоштормсобытияуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4