Ставрополь Среда, 01 декабря
Общество, 11.07.2021 19:51

Стройматериалы и денежную компенсацию начали выдавать пострадавшим от стихии в Ипатово

Как сообщила в Instagram глава Ипатовского горокруга Вера Шейкина, в МФЦ начат прием документов у пострадавшего населения на оказание единовременной материальной помощи и помощи за утраченное имущество первой необходимости. Администрация уже приступила к выдаче строительных материалов для ремонта домовладений, пострадавших от стихии.

Как ранее сообщал «Блокнот», 4 и 5 июля на Ипатовский горокруг обрушились небывалой силы ливень, сопровождавшийся шквалистыми порывами ветра. В итоге поваленными оказались несколько деревьев и столбов в населенных пунктах округа, со многих домов ураганным ветром сорвало или повредило кровлю. Из-за природного катаклизма наблюдались перебои с подачей электроэнергии, некоторые строения оставались без «света» больше суток.

 ипатово.jpg

Фото: министерство ЖКХ Ставрополья

Постановлением администрации Ипатовского городского округа по решению внеочередного заседания комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на территории округа введен режим чрезвычайной ситуации. Документ гласит, что решение о введении режима ЧС было принято на основании справки об оценке ущерба от чрезвычайной ситуации природного характера, случившейся 4 и 5 июля, с предварительной суммой ущерба 281,9 тысячи рублей.

«Утвердить прилагаемый перечень домовладений, попавших в границы зоны чрезвычайной ситуации природного характера и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера 04 июля 2021 года на территории города Ипатово - ливень в сочетании с сильным ветром 24,5 – 28,4 м/с по шкале Бофорта, грозой и градом диаметром 10-15 мм, 05 июля 2021 года на территории с. Золотаревка  Ипатовского городского округа Ставропольского края - сильный ливневый дождь с количеством выпавших осадков 30 мм и более за 1 час и менее», — говорится в документе.

Так, в частности, согласно составленной таблице, аварийно-восстановительных работах нуждаются домовладения на улицах Профсоюзной, Орджоникидзе, Железнодорожной, Циолковского, Ленина, Юбилейной, Гагарина и Сахалинской в Ипатово.

тпд.png

О том, в какие пункты приема документов гражданам нужно обращаться, жителей Ипатово также оповещает автомобиль оперативной службы, курсирующий по улицам города.


Кроме того, сообщается на сайте администрации округа, работа оценочной комиссии, определяющий размер ущерба, нанесенного частным домовладениям и социально-значимым объектам, еще не завершена, так что, вполне вероятно, список строений, которые признают пострадавшими от стихии, будет расширен.

Николай Огарев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ипатоворежим ЧСпострадавшиестройматериалыденежные выплатыглава округаВера Шейкина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4