Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 27.11.2020 15:26

Природоохранная прокуратура подала иск на власти Пятигорска

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в Пятигорский городской суд о признании незаконным бездействия администрации курортного города. Сообщается, что с 2019 года власти столицы СКФО смотрели сквозь пальцы на строительство вертолетной площадки на горе Машук.

Как сообщили в ведомстве, в прошлом году на природоохранном участке начались работы по замощению бетонным покрытием. Позже там были возведены развлекательные сооружения. Администрация Пятигорска знала о незаконности постройки, полностью находящейся в границах зон с особыми условиями использования территорий, но никак не препятствовала строительству.

В октябре 2020 года природоохранный прокурор Ставрополья напрямую потребовал у главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова демонтировать нелегальное сооружение. Однако реакции на документ со стороны властей не последовало.

В понедельник природоохранная прокуратура подала иск в Пятигорский городской суд на городскую администрацию. Надзорники требуют призвать власти Пятигорска к ответственности за нарушение природоохранного законодательства и отказ демонтировать нелегальную вертолетную площадку.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что активистам Кавминвод удалось добиться справедливости. Апелляционный суд отменил решение Ставропольского краевого суда, разрешающее вывести земли из природоохранных территорий КМВ.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ПятигорскСтавропольский крайМашуквертолетная площадкапрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое