Ставрополь Понедельник, 15 июля
Общество, 10.11.2022 11:35

Признать геноцидом убийства жителей Ставрополья нацистами потребовал Генпрокурор РФ

Прокуратура Ставропольского края хочет через суд признать факт геноцида народов Советского Союза на территории региона. Доказательства всех преступлений, истязаний 28 тысяч мирных ставропольцев надзорники готовы представить.

Во время оккупации Ставропольского края — с августа 1942 по январь 1943 — были замучены, расстреляны и отравлены около 5500 человек в краевой столице, 6300 человек — в Минводах, установили надзорники.

«Всего фашистскими захватчиками и их пособниками на территории Ставропольского края истреблено более 28 тысяч мирных жителей, 274 военнопленных, проходящих военную службу в Красной Армии — Вооруженных Силах СССР», — сообщили в прокуратуре по итогам изучения архивных документов.

Прокуратура Ставропольского края по поручению Генпрокурора РФ Игоря Краснова обратилась в Ставропольский краевой суд с требованием признать эти страшные события военными преступлениями, преступлениями против человечности и геноцидом советского народа.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольегеноцидпрокуратура
0
1