Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 10.03.2022 14:15

Прокуратура Ставрополья намерена ужесточить приговор мужчины, оформившего 25 мнимых инвалидностей

Прокуратура Ставропольского края обжаловала приговор суда в отношении участника организованной преступной группы, получавшего взятки за оформление мнимой инвалидности. Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

Следствием было установлено, что мужчина — экс-руководитель филиала Главного бюро Медико-социальной экспертизы по краю. С конца 2014 года по начало 2015 он вступил в организованную преступную группу, состоящую из медицинских работников. Мужчина обеспечил мнимыми диагнозами 25 жителей края, присвоив им вторую и третью группы инвалидности бессрочно и получив за это взятки на общую сумму около 3 миллионов рублей, которые потом делились между подельниками.

Преступная деятельность была пресечена в октябре 2018 года и в процессе расследования с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге мужчину приговорили к лишению свободы на срок 4,5 года в исправительной колонии общего режима. 

Однако прокуратура региона не согласилась с приговором суда, посчитав тот чрезмерно мягким, и обжаловала его в апелляционном порядке в Ставропольском краевом суде.

Ранее «Блокнот» писал об оконченном расследовании в отношении группировки из шести человек, которые продали квартиры в недостроенных домах на 400 миллионов рублей. Один из преступников умер до окончания разбирательств.

Юлия Грищенко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости ставропольясрокинвалиды
0
0