Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 24.03.2020 16:17

Проживающая в Италии ставропольчанка советует изолировать пенсионеров

Уроженка Ставрополя Елена Мотовилова, последние 22 года проживающая в итальянском городе Реджо-нель-Эмилия, призывает ставропольчан следовать карантинным мерам. Особенно женщина подчеркивает необходимость самоизоляции для людей пенсионного возраста, поскольку они составляют основную группу риска.

В социальных сетях Елена рассказала своим подписчикам о том, как проходит карантин в Италии.

«Я боюсь включать телевизор, потому что там говорят только про вирус и смертность. Бесконечно звучат призывы о том, что нужно оставаться дома. Именно это мы и делаем, но количество смертности с каждым новым днём увеличивается. Это очень изнурительно. Давит на психику. Что я могу вам посоветовать в данный период? Закупите всё необходимое для людей, находящихся в категории риска, подумайте прежде всего о них. И убедите людей старшего поколения не контактировать с людьми и с вами тоже. Ни с кем. Полностью изолироваться от людей», — пишет женщина.

1.jpg

Елена подчеркивает, что не имеет ввиду абсолютную изоляцию без возможности выхода на улицу.

«Это не означает что нужно сидеть в квартирах как в клетках и не выходить на улицу. Просто не нужно выходить когда на улице много людей. Родителям я дала много советов, чтобы уберечься. Мои друзья им закупили продукты питания на два месяца ещё неделю назад. Поставили всё на порог, чтобы не иметь прямого контакта. Бережёного Бог бережёт», — считает жительница Италии ставропольского происхождения.

2.jpg

«Простыми словами хочу объяснить и предупредить что нужно изолировать старшее поколение и больных людей именно они относятся к людям в группе риска. Не детей, не подростков, не студентов не остальных здоровых и молодых людей. Здоровые люди практически не болеют и тем более не умирают. Они только переносят вирус, вырабатывая при этом иммунитет. В Италии первым делом закрыли садики и школы. Работающие родители стали приводить детей к бабушкам и дедушкам. Результат на лицо. Вот что я хочу до вас донести. Если старики заболеют, больницы не будут справляться с потоком людей, нуждающихся в помощи», — уверена Елена.

3.jpg

Месяц назад женщина строила планы на поездку в Ставрополь: она хотела навестить родственников, оставшихся в России. Теперь от желанной поездки пришлось отказаться.

«Ещё месяц назад я планировала приехать в Ставрополь в июне. Все планы рухнули. Сейчас моё самое большое желание, чтобы это всё поскорее закончилось. Мне очень хочется увидеть моих любимых родителей хотя бы ещё один раз в моей жизни. С уважением ко всем вам. Елена».

4.jpg

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о пациенте краевой инфекционной больнице, вынужденно изолированном в закрытом на карантин лечебном учреждении. В своем онлайн-дневнике мужчина рассказал о том, что в медицинских картах пациентов отсутствуют отметки об анализе на выявление коронавирусной инфекции.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Мы из Ставрополя  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИталияизоляция
0
0
s4