Спорт, 28.11.2021 16:18

«Реализация порадовала»: гандболисты ставропольского «Виктора» отпраздновали успех в Греции

С победой возвращаются из Греции на Родину гандболисты ставропольского «Виктора». В первом матче третьего раунда европейского Кубка ЕГФ «южные слоны» (это мощное животное — символ клуба) в солнечной Греции одолели хозяев площадки из команды «Драма 1986».

Поединок прошел, что называется, без защиты, и выдался весьма результативным. Команды часто поражали ворота друг друга (чуть забегая вперед, скажем, что на двоих они «сообразили» 80 мячей), и в этой «веселой перестрелке» преуспели гости. Гастролеры из России с первых минут захватили инициативу, не позволив соперникам в первом тайме хотя бы раз выйти вперед. Правда, сильно оторваться в счете хозяева своим визави также не позволяли. Несколько раз цифры на табло были идентичными, но первый тайм завершился с перевесом «викторианцев» в два пункта — 23:21.

Во второй половине встречи игра на встречных курсах продолжилась. На 38-й минуте грекам удалось даже выйти вперед (27:26), но очень скоро ставропольские мастера ручного мяча не только догнали, но и перегнали оппонентов. К экватору второго тайма «викторианцы» довели перевес до четырех пунктов (35:31), но остались без Александра Гроцкого, которому хорватские судьи предъявили красную карточку. Однако удаление основного защитника не помешало визитерам довести дело до своей очередной победы на международном уровне. Финальный сигнал зафиксировал викторию «викторианцев» со счетом 41:39.

Константин Игропуло

— Мы были уверены в своих силах, в том, что мы делаем. Порадовала сегодня реализация голевых моментов, но было и много потерь. Все лидеры соперников проявили себя, сыграли очень хорошо и перед ответным матчем нам нужно тщательнее подготовиться к активной защите греков, — подчеркнул главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

Лучшим бомбардиром рандеву стал Иван Пасенов, который «отгрузил» в ворота земляков (а правый крайний ставропольцев имеет греческие корни) девять мячей.

Для меня мотивация сегодня была двойная, всегда приятно возвращаться на историческую Родину, — рассказал Иван Пасенов.

Иван Пасенов

По семь раз цель поразили Никита Ильтинский и все увереннее чувствующий себя в ставропольской дружине украинский легионер Владислав Кобзий. У хозяев восемь голов забил сербский разыгрывающий Ваня Николич.

Ответный поединок состоится в следующую субботу, 4 декабря, в Ставрополе.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4