Ставрополь Суббота, 12 июня
Политика, 03.06.2021 11:32

Региональный исполком огласил результаты праймериз «Единой России» в Госдуму от Ставрополья

На Ставрополье исполком завершил подсчет голосов предварительного голосования «Единой России». Позиции кандидатов в Государственную думу от края не менялись. «Блокнот» публикует окончательный список претендентов  от партии.

Напомним, праймериз «Единой России» стартовал 24 мая и закончился только 30 числа. В течение этого периода времени ставропольцы могли отдать свой голос за понравившегося кандидата от партии как очно (1 день), так и заочно (5 дней).

По данным пресс-службы реготделения партии «Единая Россия», поставить галочку за своего кандидата очно решились 12% от общего числа избирателей. 

Вчера, 2 июня, руководитель регионального исполкома Дмитрий Шуваев сообщил, что предварительное голосование полностью завершено. На сайте праймериз разместили окончательные результаты.

По итогам голосования на одномандатных избирательных округах Ставрополья оказались:

— в Ставропольском одномандатном избирательном округе все также Михаил Кузьмин, набравший 58 219 голосов;

— в Невинномысском одномандатном избирательном округе — Ольга Тимофеева. Она сумела заполучить 52 984 голоса;

— в Кавминводском одномандатном избирательном округе — Ольга Казакова, у которой на счету 57 819 голосов;

— в Георгиевском одномандатном избирательном округе — Елена Бондаренко. Ей отдали свой голос 50 813 человек.

С момента публикации первых результатов праймериз неизменными остались места и количество голосов у кандидатов «списочников». Десятку все еще возглавляет действующий депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, заместитель Председателя комитета по аграрным вопросам Алексей Лавриненко. Он в праймериз набрал 101 376 голосов.

Второе место удержала за собой депутат Государственной думы Раиса Кармазина, набравшая 95 812 голосов. Третье место осталось у московского единоросса заместителя директора по взаимодействию с партией «Единая Россия» Владимира Иванова. За период голосования ему удалось набрать 91 848 голосов.

На четвертом месте так и осталась заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева. Она по списку набрала 91 593 голоса. На пятом и шестом место расположились беспартийный Сергей Плуготаренко (83 969 голосов) и председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов (75 862 голоса).

На седьмом месте с 68 497 голосами остался заместитель председателя комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии в краевой думе Виктор Надеин. Десятку замыкают глава Олимпийского совета Ставропольского края Игорь Лавров (восьмое место — 62 971 голос), председатель регионального парламента Дмитрий Шуваев (девятое место и 62 254 голоса) и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива племзавода «Дружба» Евгений Кущ (10 место — 40 152 голоса).

Ранее «Блокнот» подводил итоги праймериз «Единой России» в краевую думу. Подробнее о том, кто остался в составе «золотой двадцатки» можно узнать по ссылке.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Незаконная агитация, или праймериз ЕР  
Ставропольпраймери«Единая Россия»результаты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое