Ставрополь Суббота, 12 июня
Политика, 02.06.2021 09:04

Результаты «списочных» кандидатов в думу Ставрополья на праймериз продолжают скакать

Итоги праймериз, взбунтовавшего бюджетников по всей России, дошли до Ставрополья с опозданием. Сегодня «Блокнот» уже поделился перечнем кандидатов в думу краевой столицы по одномандатным округам и тех, кто будет представлять регион от «едроссов» в Государственной Думе. Пришло время обзора лидеров партийных списков на места в думу Ставрополья.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России», именуемое праймериз со стороны чиновников или «танцами с бубном» со стороны народа, проходило неделю — с 24 по 30 мая 2020 года. Ставропольцы могли поддержать кандидата либо очно, придя на избирательный участок (как поступили губернатор Владимир Владимиров и мэры Иван Ульянченко, Евгений Моисеев и Михаил Миненков) или проголосовать заочно. Сложив полученные голоса, «Единая Россия» сформирует списки партии в парламенты различного уровня и выберет представителей на одномандатных округах.

Занять «мягкое» место кандидатов в депутаты региональной думы Ставропольского края захотели более 200 жителей края, однако «поприветствовать» их в списках редакция «Блокнота» смогла только 1 июня. Наш регион оказался одним из последних субъектов СКФО, опубликовавшим данные на сайте праймериз. Причем задержка оказалась настолько длительной, что пользователи соцсетей иронизировали, что «ставропольские едроссы все никак не договорятся о результатах».

И результаты, как говорится, налицо — первую двадцатку в списке «Единой России», согласно данным на 1 июня, открывают: Николай Кашурин, Геннадий Ягубов, Сергей Шевелев, Сергей Петренко, Алексей Иванов, Юрий Скворцов, Владимир Шевченко, Игорь Лавров, Александр Олдак, Иван Ковалев, Дионис Айтов, Иван Якименко, Михаил Ткачев, Ольга Дроздова, Егор Басович, Игорь Тапсиев, Валерий Гаевский, Роман Савичев, Александр Рожков и Любовь Хенкина.

кол.jpg
Николай Кашурин / Геннадий Ягубов

Начнем с первой «двойки» кандидатов — Николая Кашурина и Геннадия Ягубова. Из-за того, что количество голосов за кандидатов меняется с нешуточной скоростью, они скачут с одной позиции на другую. Видимо, президент нотариальной палаты Ставрополья все-таки решил «пустить» председателя краевой думы Ягубова на первую строчку с результатом в 28 478 голосов. Тем временем, у самого Николая Кашурина 28 052 голоса.

a3490f617af713e30a57e4c3af003027_XL.jpg
Сергей Шевелев

«Сидорков, Гаевский, Шевелев» — помните эти фамилии, связанные с принудительным участием в праймериз работников «Газпром трансгаз Ставрополь»? Все они «засветились» в победителях предварительного голосования. Депутат думы Ставрополья Сергей Шевелев прекрасно чувствует себя в списке кандидатов на третьей позиции и, пожалуй, мысленно благодарит «газпромовцев» за поддержку — за него проголосовал 19 061 человек.

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA-восстановлено.jpg
Иван Ковалев и Андрей Петренко

Четвертую и пятую строчку «золотой двадцатки» занимают зампред краевого правительства Иван Ковалев, за которого поручился 18 951 человек и советник президента ООО «АПХ ЭКО-культура» Андрей Петренко с результатом 18 906 голосов.

ivanov-aleksej-yurevich-250x350-eb8.jpg
Алексей Иванов

За заместителя гендиректора ООО «ЮгСтройИнвест» Алексея Иванова проголосовали 18 872 человека, в результате чего он обосновался на 7 позиции в двадцатке кандидатов.

e5c27c59ee20df7a0bca65dca1253035.jpg
Юрий Скворцов

Зампред краевого правительства Юрий Скворцов, который, если верить декларациям о доходах, заработал в 2020 году больше, чем губернатор Владимиров, занял 7 строчку рейтинга. За него проголосовало 18 116 человек.

photo-1601036647.jpg
Иван Якименко

На 8 позиции «золотой двадцатки» Иван Якименко — гендиректор ООО «Монтажно-техническое управление «Телеком-С» и депутат краевой думы, который за минувший год заработал баснословные суммы, а вот встречи с избирателями не проводил. Несмотря на это, парламентарий набрал 17 780 голосов.

Lavrov.jpg
Игорь Лавров

Игорь Лавров — глава Олимпийского совета Ставрополья, который совсем недавно покинул ряды регионального парламента, занимает 9 позицию рейтинга. Он получил 17 865 голосов, но, по данным редакции, метит не в краевую, а в Государственную Думу. За время праймериз в федеральный парламент он набрал 62 971 голос.

SHevchenko-glavnaya.jpg
Владимир Шевченко

На десятой строчке — Владимир Шевченко — директор ООО юридической фирмы «Эксперт» и действующий депутат краевой думы, завоевал 17 746 голосов избирателей. Ранее «Блокнот» проводил обзор его деятельности за 2019 и 2020 год и рассказывал о его безбедной жизни.

Скриншот 02-06-2021 00_59_51.jpg
Михаил Ткачев / Александр Олдак

Одиннадцатое место — у главы ГТРК «Ставрополье» Михаила Ткачева. Его результат по итогам праймериз — 17 512 голосов. Двенадцатая позиция у Александра Олдака — помощник губернатора, который имеет за плечами богатый опыт работы в правоохранительных органах и много лет возглавлял краевое управление МВД. За него проголосовал 17 321 человек.

IMG_6939.jpg
Дионис Айтов 

Дионис Айтов — депутат краевой думы и гендиректор компании по производству красителей ООО «Титан Люкс» — расположился на 13 строчке «золотой двадцатки». Он получил 17 185 голосов.

cJNjvrH51E4.jpg
Егор Басович

Четырнадцатое место по числу проголосовавших у Егора Басовича — начальника управления по молодежной политике правительства Ставрополья. Его поддержали 14 735 человек. «Блокнот» сообщал о том, что перед приходом на госслужбу Басович работал свадебным ведущим.

scale_1200 (3).jpg
Ольга Дроздова

Ольга Дроздова — зампред краевой думы, которая в 2018 году вместе со своим супругом Ильей и депутатом Денисом Кушнаревым «прогремела» вылетом из ЛДПР после скандального ДТП, обосновалась на 15 строчке по количеству голосов. За нее на праймериз отдали свой голос 13 806 человек.

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA-восстановлено.jpg
Игорь Тапсиев / Валерий Гаевский

Шестнадцатое место и результат в 13 226 голосов у руководителя управления федерального казначейства по Ставрополью Игоря Тапсиева, 17-е — у экс-губернатора Ставрополья и сенатора федерального собрания Валерия Гаевского. За последнего проголосовало 11 075 человек. Ранее редакция рассказывала о том, как обстоят дела у четы Гаевских в финансовом плане.

img1470145522_eovoxwji.jpg
Роман Савичев

Восемнадцатая строчка в списке — у Романа Савичева, гендиректора ОАО «Юридическое агентство «СРВ» и ООО «Консалтинговой группы «СРВ». За него отдало свой голос 10 342 человека. На данный момент Савичев уже состоит в краевом парламенте, но это не первый его депутатский срок. С 2007 по 2011 год он являлся членом четвертого созыва думы Ставропольского края — правда, тогда он был избран по списку ЛДПР.

Примечательно, что в последнее время упоминание его организации фигурирует в связке с невыплатой зарплаты сотрудникам с февраля по март 2020 года. Общая задолженность у Савичева перед подчиненными, по данным краевого следкома, превысила 700 тысяч рублей. Правоохранители обеспечили погашение задолженности в полном объеме, и 20 мая 2021 года уголовное дело было прекращено.

фо.jpg
Александр Рожков / Любовь Хенкина

Замыкают список «золотой двадцатки» гендиректор ООО «Национальный Аэрозольный Кластер» Александр Рожков с результатом 9 505 голосов и координатор реготделения Всероссийского общественного движения добровольцев «Волонтеры-медики» Любовь Хенкина, которую поддержало 9 305 человек.

Отметим, что результаты голосования, отображенные в статье — не окончательные. Данные обновляются чуть ли не каждые полчаса, несмотря на то, что опубликованные на сайте праймериз голоса принято считать за «итоговые».

Сегодня «Блокнот» уже объяснял, с чем связаны эти «качели» в результатах и рассказывал о том, кто поборется за возможность представлять Ставрополье от партии «Единая Россия» в Госдуме. Корреспонденты редакции также провели параллели между прогнозами и исходом праймериз и сообщили, как распределились места между кандидатами в депутаты краевой думы, избиравшимися по одномандатным округам.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Незаконная агитация, или праймериз ЕР  
СтавропольновостипраймеризЕдиная Россияпредварительное голосованиедума Ставрополья
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое