Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 11.04.2021 14:16

«Решение суда должно быть исполнено»: глава Росприроднадзора РФ не поддержала проект Кавминводского велотерренкура

На Ставрополье с рабочим визитом побывала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она проинспектировала санитарное состояние Кавминвод и провела мониторинг соблюдения природоохранного законодательства РФ в регионе.

По итогам поездки Светлана Радионова провела в Кисловодске встречу с жителями КМВ, борющимися за чистоту региона и развитие его именно как бальнеологического курорта, а не туристическо-развлекательного комплекса, где ради бизнес-наживы уничтожаются уникальне природные и экологические компоненты.

СГ Палата - 1-min.jpg
Светлана Радионова. Фото: Росприроднадзор

Естественно, не обошлось и без обсуждения проблемы, ставшей уже притчей во языцех — строительства Кавминводского велотерренкура. Этот амбициозный проект, являющийся навязчивой идеей краевых властей во главе с губернатором и мэров городов-курортов КМВ, уже не один месяц является самым острым вопросом в деле противостояния чиновников, предвкушающих получение вожделенных 3 милиардов рублей на реализацию проекта и общественности, желающей жить в чистом регионе.

На встрече член независимого общественного совета Минераловодского горокруга Геннадий Сидоренко поинтересовался у главы Росприроднадзора о ее отношении к проекту и к тому, что, несмотря на судебные решения Третьего апелляционного суда в Сочи, Пятого кассационного суда в Пятигорске, отмену тендера на строительство объекта и отмену постановлений губернатора о выводе земель из ООПТ под строительство, в регионе продолжается подготовка к реализации проекта. 

сидоренко.png
Геннадий Сидоренко

В частности, по его словам, продолжается незаконная вырубка деревьев вдоль предполагаемых трасс велотерренкура, и местами уже устанавливаются ограждения на участках земли, входящих в состав памятника природы.

В проблематику намерений строительства этого объекта я погружена достаточно глубоко, к тому же эта тема стала первой, которой меня в нынешний моей приезд меня «встретило» Ставрополье, — сказала Светлана Радионова. — Моя позиция и как человека, и как чиновника, однозначная: есть решения судов, значит, они должны быть исполнены. И за неисполнение судебных решений виновные должны понести ответственность, думаю, соответствующие органы примут меры. К сожалению, есть люди, которые ведут себя так, как будто они не у себя дома живут. Если есть решение суда, то любое воспрепятствование или неисполнение являются наказуемыми деяниями.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
КавминводывелотерренкурРосприроднадзорСветлана Радионовапоездкавстреча
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое