Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 22.04.2024 19:30

Родители белгородских детей заявили об ужасном качестве питания на Ставрополье

В понедельник, 21 апреля, в сети появилось большое количество жалоб от обеспокоенных родителей белгородских детей. Дело в том, что в Ипатовском техникуме, по мнению авторов жалоб, ребят плохо кормят. На ситуацию отреагировал глава белгородского министерства образования Андрей Милехин.

Еще в марте 2024 года губернатор Вячеслав Гладков на заседании генсовета президиума «Единой России» сообщил, что в Ставропольский край прибудут дети из Белгородской области.

Такое решение было принято из-за обстрелов ВСУ, в которых пострадало большое количество человек. 

В регион приехали около 1,5 тысяч детей, которых расселили в общежития вузов, пансионаты, санатории, детские дома и школы-интернаты. Местная власть не раз заявляла, что для них будет оказан самый радушный прием. Ребят познакомят с туристическими местами, расскажут историю края, все прибывшие отправятся в школы.

К сожалению, родители детей начали массово жаловаться на организацию питания в Ипатовском техникуме. По словам взрослых, они пытались решить возникшую ситуацию с заведующей столовой, но результата это не принесло.

Плов, фото: социальные сети

Проблема заключается в том, что якобы ребятам выдают недоваренную, невкусную и однообразную пищу. Порции сыра и масла и вовсе уменьшают в четыре раза. Кашу готовят на воде, а картошку подают сырой.

Мы очень благодарны, что наших детей забрали в безопасные зоны, но можно как-то решить вопрос с качеством еды, — рассказывают обеспокоенные родители из Белгородской области.

Помимо этого, многие сообщают, что ребятам могут выдать на завтраках в 9:00 — воду, яблоко, сок и кекс. А в полдник в 16:30 — лишь половину фрукта и вафлю.


Фото: социальные сети

По словам взрослых, дети недоедают и им приходится покупать себе продукты быстрого приготовления. 

На жалобы родителей также отреагировал глава белгородского министерства образования Андрей Милехин. Он сообщил, что вопрос по организации питания прибывших проработан министерством Ставрополья и руководством Ипатовского техникума.

Меню и контрольные блюда были проверены, а меры по улучшению будут приняты. В свою очередь чиновник также заявил, что в родительских чатах будут ежедневно размещаться фото готовых блюд.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноБелгородская областьпитаниебелгородские дети
0
0