Ставрополь Среда, 29 мая

Жители Нефтекумска переживают из-за постоянных эвакуаций в местных школах

В редакцию «Блокнота» обратились жители Нефтекумска. Они обеспокоены постоянными эвакуациями в школах и переживают за безопасность детей.

Жители Нефтекумска объяснили, что уже вторую неделю в школах происходят постоянные эвакуации, детям сложно нормально учиться, а родители переживают за безопасность своих чад.

Я мама двоих учениц Нефтекумской школы. Уже вторую неделю у нас поступают звонки о минировании школ. Дети боятся ходить в школу, а мы переживаем за их жизнь. Образовательного процесса никакого. Дети только пришли, а их уже выводят из школы, никто толком объяснить, что происходит, не может. Кто-то говорит учения, кто-то, что поступают реальные звонки. Мы очень боимся за жизни своих детей, прошу помочь с решением этой проблемы, — переживает мать школьниц.

По словам читателей, дети продолжают ходить в школу, потому что контрольные работы и годовые пропускать не могут, замкнутый круг получается.

С 12.04.2024 года и по сей день происходит ежедневная эвакуация детей. Руководство школ изначально ссылалось на учебные тревоги. Каждый день? Отдел образования никаких разъяснений по сложившейся в городе ситуации со школами не дает. Один раз вообще детей полтора часа держали в парке под палящим солнцем,не отпуская домой,— пишет обеспокоенная женщина.

Родители говорят, что хотелось бы донести данную информацию до губернатора Ставропольского края и попросить посодействовать в переводе детей на дистанционное обучение в связи с невозможностью организовать учебный процесс в нормальных условиях. Им страшно отпускать детей в школу.

Ранее «Блокнот» писал, что в Кисловодской школе у учителя физкультуры и у ребенка-инвалида сложились сложные отношения. Мать девочки уверена, что преподаватель специально занимается травлей ученицы. Ситуацию разъяснил краевой минобр.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальношколыНефтекумск
0
0