Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 16.11.2022 13:11

Роскачество нашло фальсификат у трех известных производителей молока на Ставрополье

Роскачество в 2022 году исследовало 100 марок пастеризованного молока по всей России и составило список фаворитов и аутсайдеров. Три производителя из Ставрополья также попали в рейтинг, но с признаками фальсификата.

По данным ведомства, из 100 образцов только 21 марка по стране признана высококачественной. В лидерах — производители из Калужской, Московской, Вологодской, Нижегородской областей. В рейтинге также засветились и ставропольские производители, однако попали они в анти-перечень. 

В марках «Молочный родник» Пятигорского молочного комбината, «Vita» от ООО «Вита 1»  из Железноводска и «Станция молочная» от ООО «Казьминский молочный комбинат» из Невинномысска выявили фальсификат. У первой — фитостерины, проще говоря, в молоко добавили растительные жиры. Кроме того, у «Молочного родника» показатель доли сухого обезжиренного молочного остатка ниже, чем требуется.

У железноводского молока «Vita» нашли растительные жиры. Уровень белка по факту оказался также ниже, чем обозначенный на этикетке. Молоко проходило пастеризацию с превышением температуры.

«Станция молочная» — продукция от производителя из Невинномысска — также не прошла отбор экспертов. В нем обнаружили кишечную палочку.  

Ранее редакция рассказывала о еще одном ставропольском производителе, на которого жаловались горожане. О странном привкусе молока от МКС сообщила местная жительница. Представители жалобу опровергли, отметив, что никаких нареканий быть не может.

Василина Морозова

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольФальсификат
0
0
s4