Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 14.11.2022 17:34

Жителям села на Ставрополье порекомендовали не пить воду из-под крана

В селе Величаевском Левокумского округа порекомендовали не пить воду из-под крана. Причина — в несоответствии питьевой воды нормам. Ситуацию прокомментировали администрация округа и краевой водоканал.

Роспотребнадзор проверил воду и выявил несоответствие нормативным требованиям. 

Воду не стоит использовать для питья и приготовления пищи, но можно применять в быту. Как показала проверка, в водопроводной воде превышено содержание лития. 

Ситуацию прояснили в краевом водоканале. Как объяснили в ведомстве, в Величаевском временно ограничили употребление воды из центральной системы водоснабжения. 

— Село Величаевское питается от артезианских скважин. В силу природных и климатических факторов состав воды, получаемой из подземных источников, может изменяться, — прокомментировали в «Ставрополькрайводоканале».

Водоканал осуществляет подвоз чистой питьевой воды населению и проводит дополнительное обследование для восстановления питьевого водоснабжения в селе, сообщили в администрации муниципалитета. Ситуация на контроле МинЖХК Ставропольского края. 




Графики и места подвоза воды / Администрация Левокумского округа

Ранее в регионе произошла вспышка туляремии. Предполагалось, что возможным источником заражения может быть питьевая вода. Сотрудники краевого водоканала произвели отбор питьевой воды из систем водоснабжения нескольких населенных пунктов. По всем показателям вода соответствовала нормам.


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольСтавропольский крайЛевокумский район
0
0
s4