Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 14.11.2022 10:48

Ремонт за «гробовые деньги» проверила прокуратура Ставрополья после статьи «Блокнота»

После публикации «Блокнота» надзорники Ставрополя организовали проверку из-за жалобы инвалида 1 группы. Нарушения действительно выявили и они касаются всех последствий «помощи».

Напомним, ранее в редакцию обратилась 80-летняя пенсионерка-инвалид, которая рассказала, что после помощи городских властей с ремонтом дома ей пришлось потратить последние деньги, чтобы исправить последствия от установки пандуса.

По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Немкина надзорным ведомством были проверены условия, которые должны были обеспечить бабушке, ведь для этого в январе 2022 года между комитетом труда и социальной защиты населения Ставрополя и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на сумму более 490 тысяч рублей. Необходимо было установить пандус и обустроить ванну. 

Нарушений выявили сразу несколько:
— сотрудники мэри не побеседовали с пенсионеркой в целях выявления конкретных ее потребностей по приспособлению жилья;
— душевой поддон в ванной был установлен без надлежащей фиксации, его бортики высокие;
— обустройство пандуса на прилегающей домовой территории привело к невозможности комфортного доступа инвалида в жилье и выхода из него. Пандус занимает значительную часть придомовой территории и выходит не на тротуар, а в угол дома и приусадебный участок.

В целях их устранения и восстановления нарушенных прав инвалида 1 группы, прокуратурой города в администрацию Ставрополя было внесено представление.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4