Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Общество, 29.02.2020 14:49

Топ-3 вида необычных блинов, которые поразят даже искушенных гурманов

Каждая хозяйка имеет свой традиционный рецепт блинов. Но иногда так и хочется чего-то оригинального. Если вы стремитесь побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным, то рецепты, предложенные в этой статье — то, что нужно!

Ажурные блинчики

bliny-na-kefire-s-kipyatkom-tonkie-ajurnye_1509751347_1_max.jpg

Вкусное блюдо, которое станет «фишкой» даже праздничного стола. Начинка может быть любой, поэтому кушать такие блины можно хоть всю масленичную неделю.

Для приготовления потребуется:
Молоко — 200 мл;
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Мука;
Щепотка соли.

Замесить тесто: разбить яйца в миску, взбить. Добавить соль и молоко, а затем растительное масло и муку. Перемешать. Тесто должно быть жидким без комков.

Далее взять пластиковую бутылку и проделать отверстие в крышке. Залить тесто в нее. Блины выпекать на сухой сковороде, создавая сетку с помощью бутылки.

Когда полученные блинчики остынут, то можно наполнять их начинкой. Рекомендуем использовать плотную начинку.

Блинные роллы

25013931-cikolatali-muzlu-krep1.jpg

Если ваша семья в восторге от роллов, почему-бы не приготовить блинный вариант со сладкой начинкой?

Для приготовления потребуется:

Кефир — 500 мл;
Яйца — 1 шт;
Сахар — 1 столовая ложка;
Какао — 1 чайная ложка;
Бананы — 2-5 штук;
Шоколад — 100 граммов;
Мука;
Щепотка соли.

Мука требуется для густоты теста. Необходимо смешать ее, соединив с кефиром, яйцами, какао, сахаром, и солью.

Приступить к выпеканию блинов.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Альтернатива — шоколадная паста. Жидким шоколадом полить каждый блин. Бананы чистим и кладем на блины. Свернуть ролл. После того, как шоколад затвердеет, разрезать рулет на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпать корицей или сахарной пудрой.

Радужные блины

jpg_2000_387203a8-84d6-442f-b1ed-09b539a23602.jpg

Это блюдо станет ярким символом приближающейся весны.

Для приготовления потребуется:
Мука — 2 стакана;
Молоко — 100 мл;
Обезжиренный кефир — 200 мл;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2 столовых ложки;
Растопленное сливочное масло —  1/4 стакана;
Пекарский порошок — 2 чайные ложки;
Пищевая сода — 1 чайная ложка;
Соль —  ½ чайной ложки;
Пищевой краситель.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Отдельно взбить яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Не торопясь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 7 частей. Каждую из них окрасить пищевым красителем.

Плоскую сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать с вареньем или фруктовым сиропом.

Напомним, что традиционным рецептом блинов на Ставрополье сервис Яндекса «Цифры и факты» признал блины с нарзаном. Комментаторы в социальных сетях удивились этому способу приготовления, отметив, что им по душе использование классических ингредиентов.

Не забыли посчитать и стоимость стопки из 30 блинов на Ставрополье. Все ингредиенты, необходимые для ароматного блюда, обойдутся в 106 рублей.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМасленицарецепты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое