Топ-3 вида необычных блинов, которые поразят даже искушенных гурманов
Читайте также:
- Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу (27.02.2020 15:08)
- Школьников из Китая научили готовить наваристый борщ и блины в Ставрополе (29.09.2017 06:14)
- Масленица в Ставрополе не обошлась без происшествий (03.03.2014 03:17)
Каждая хозяйка имеет свой традиционный рецепт блинов. Но иногда так и хочется чего-то оригинального. Если вы стремитесь побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным, то рецепты, предложенные в этой статье — то, что нужно!
Ажурные блинчики
Вкусное блюдо, которое станет «фишкой» даже праздничного стола. Начинка может быть любой, поэтому кушать такие блины можно хоть всю масленичную неделю.
Молоко — 200 мл;
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Мука;
Щепотка соли.
Замесить тесто: разбить яйца в миску, взбить. Добавить соль и молоко, а затем растительное масло и муку. Перемешать. Тесто должно быть жидким без комков.
Далее взять пластиковую бутылку и проделать отверстие в крышке. Залить тесто в нее. Блины выпекать на сухой сковороде, создавая сетку с помощью бутылки.
Когда полученные блинчики остынут, то можно наполнять их начинкой. Рекомендуем использовать плотную начинку.
Блинные роллы
Если ваша семья в восторге от роллов, почему-бы не приготовить блинный вариант со сладкой начинкой?
Для приготовления потребуется:
Кефир — 500 мл;
Яйца — 1 шт;
Сахар — 1 столовая ложка;
Какао — 1 чайная ложка;
Бананы — 2-5 штук;
Шоколад — 100 граммов;
Мука;
Щепотка соли.
Мука требуется для густоты теста. Необходимо смешать ее, соединив с кефиром, яйцами, какао, сахаром, и солью.
Приступить к выпеканию блинов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Альтернатива — шоколадная паста. Жидким шоколадом полить каждый блин. Бананы чистим и кладем на блины. Свернуть ролл. После того, как шоколад затвердеет, разрезать рулет на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпать корицей или сахарной пудрой.
Радужные блины
Это блюдо станет ярким символом приближающейся весны.
Мука — 2 стакана;
Молоко — 100 мл;
Обезжиренный кефир — 200 мл;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2 столовых ложки;
Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
Пекарский порошок — 2 чайные ложки;
Пищевая сода — 1 чайная ложка;
Соль — ½ чайной ложки;
Пищевой краситель.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Отдельно взбить яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Не торопясь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 7 частей. Каждую из них окрасить пищевым красителем.
Плоскую сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с вареньем или фруктовым сиропом.
Напомним, что традиционным рецептом блинов на Ставрополье сервис Яндекса «Цифры и факты» признал блины с нарзаном. Комментаторы в социальных сетях удивились этому способу приготовления, отметив, что им по душе использование классических ингредиентов.
Не забыли посчитать и стоимость стопки из 30 блинов на Ставрополье. Все ингредиенты, необходимые для ароматного блюда, обойдутся в 106 рублей.
Кристина Ипатова
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ