Ставрополь Четверг, 13 июня
Общество, 09.09.2022 16:05

Съемка детей в школьных туалетах не ведется — управление образования города Пятигорска

Управление образования Пятигорска опровергло наличие камер в туалетах школы №6. Об этом они заявили в своем официальном Telegram-канале.

По данным ведомства, видеонаблюдение в туалетах этой средней школы не ведется и не планируется. Напомним, ранее отец одного из учеников пятигорской школы №6 показал «Блокноту» запись, на которой заметны камеры видеонаблюдения в уборной для мальчиков. Видео встревожило ставропольских родителей. 

Правда, позже выяснилось, что в уборной установлены только муляжи. Однако сам факт их наличия показался родителям странным.

«Сегодня они сделают муляжи, а завтра реальные камеры поставят и никто ничего не поймет», — возмутилась читательница «Блокнот». 

Как заявили в управлении образования, в умывальных комнатах, «отделенных глухими дверями от туалетных зон с закрывающимися кабинками, установлены муляжи видеокамер с целью предотвращения возможных нарушений дисциплины обучающимися».

Также там подчеркнули, что данный вопрос уже обсуждался на общешкольном и классных родительских собраниях и родители поддержали действия администрации. 

«Никаких претензий со стороны родителей по поводу нарушений прав обучающихся не поступало», — заявили в ведомстве.

Елизавета Дуброва


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0