Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 10.09.2022 15:00

Супруга овощного короля в СИЗО Айтова может лишиться части бизнеса в Ставрополе

В копилке судебных разбирательств семьи Бориса Айтова пополнение. По судам сейчас бегает жена овощного босса Ставрополя ― Медея. Она пытается спасти часть своего бизнеса, который может потерять из-за банальной просрочки договора аренды.

Вспомним о Борисе или, как он сам себя называл, Валерии Айтове. В марте 2022 года бизнесмена с шикарным особняком объявили в федеральный розыск. Поводом стало уголовное дело о мошенничестве. Все закрутилось после того, как прокуратура Ставропольского края провела проверку законности отчуждения участков в Андроповском округе. Надзорники выяснили, что землеустроительные документы подделывались бандой, в которую входили кадастровый инженер и государственный регистратор. Позже стали известны личности: Гордиенко, Авдеева и сам Айтов.

В апреле его заключили под стражу. А спустя еще месяц появилось новое уголовное дело в отношении славной троицы — о мошенничестве в особо крупном размере.



Борис Айтов под стражей

Его предприимчивая супруга тем временем не сидела на месте и пыталась «крутиться» за мужа. Медея Айтова заключила контракт на благоустройство многострадального парка «Дружба», который находится в Ростове. На это уйдет более 560 миллиона рублей, а ремонт завершится к 20 ноября 2024 года. Работами займется компания «Автомагистраль СК», которую и учредила Медея Айтова. 


Источник: kg-rostov.ru

Источник: kg-rostov.ru

Новостей о деятельности предпринимательницы не было до тех пор, как 6 сентября она не принесла в Арбитражный суд Ставропольского края два заявления: о признании недействительными действия и о принятии обеспечительных мер. На следующие сутки суд принял иск к производству, но при этом отказал в обеспечительных мерах. 

Рассказываем по порядку. Айтова обратилась в Арбитражный суд с заявлением к комитету экономического развития и торговли администрации Ставрополя о признании незаконным и отмене требований комитета о сносе салонов «МТС» и «Билайн» в краевой столице. Это многим знакомые точки продаж в районе Тухачевского рынка.



Одновременно предпринимательница захотела защитить свой бизнес  обеспечительными мерами: в заявлении она потребовала запретить комитету экономического развития и торговли администрации принудительно демонтировать павильоны.

Суд удовлетворять заявления не стал, так как Айтова не доказала, что их снос принесет значительный ущерб. 

«Ввиду отсутствия таких доказательств, судом не установлено, каким образом истребуемая обеспечительная мера связана с предметом исковых требований, соразмерна им и каким образом она обеспечит фактическую реализацию целей обеспечительных мер, указанных в части 2 статьи 90 АПК РФ. Также заявителем не представлено доказательств того, что принятием обеспечительных мер не будут нарушены интересы третьих лиц», ― сказано в судебном документе.

Помимо прочего, суд отметил, что в договорах на право размещения этих павильонов, которые заключались еще в сентябре 2018 года, прописано, что работать они могут до 31 декабря 2020 года. То есть, на данный момент срок размещения нестационарных торговых объектов истек. 

В итоге и второе заявление Медеи Айтовой о принятии обеспечительных мер оставили без удовлетворения. Так что на сегодняшний день у нее есть все шансы потерять часть бизнеса.

Лариса Тульчанская


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0