Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 05.06.2021 21:03

Состояние экологии на Ставрополье, по версии «Зеленого патруля», продолжает ухудшаться

Общественная организация «Зелёный патруль» подвела итоги нынешней весны и опубликовала национальный рейтинг состояния экологии в регионах России. 

«Национальный экологический рейтинг» — проект, стартовавший в 2008 году при поддержки федеральных властей. Целью и задачами проекта являются мониторинга регионов в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды, а также стимулирование властей взять курс на сохранение природы. Источниками информации для составления рейтинга, которые ведется в онлайн-режиме, являются публикации в СМИ, обращения граждан и общественных организаций, документы и мероприятия органов власти и бизнеса в экологической и природоохранной сферах.

рейтинг.png

На основе этих данных выводятся природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы, которые суммарно дают сводный индекс, являющийся критерием экологического благополучия того или иного региона.

Первое место, согласно итогам, по сводному индексу экологии весны-2021 заняла Тамбовская область с 77, второе — Белгородчина с 74 и третье — Алтай с 73 «баллами» из ста возможных.

Ставропольцев порадовать нечем — по «качеству» окружающей среды край, «уйдя в минус» по всем трем показателям, опускается все ниже и ниже, переместившись в общероссийском рейтинге с 42 на 45 место, а среди регионов СКФО и вовсе заняв последнее место.

рейтинг1.png

рейтинг2.png

Позиции в «Национальном экологическом рейтинге» среди регионов СКФО распределились следующим образом :

12 место. Чечня

17 место. Кабардино-Балкария

25 место. Ингушетия

29 место. Карачаево-Черкесия

38 место. Северная Осетия

39 место. Дагестан

45 место. Ставропольский край

Николай Огарёв   

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экологияСтавропольенациональный рейтинг«Зеленый патруль»позиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое