Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 18.04.2024 09:00

Сотрудник Ипатовской больницы рассказал об оснащенности учреждения и отношении руководства к подчиненным

В редакцию обратился один из врачей Ипатовской районной больницы с жалобой на работу медицинского предприятия, главврача и увеличение нагрузки в связи с расширением зоны обслуживания. Со слов сотрудника, оплату за сверхурочные часы сначала задерживали, а потом и вовсе перестали платить, в учреждении проблемы с оснащенностью и каретами скорой помощи. «Блокнот Ставрополь» обратился к главному врачу больницы за разъяснениями.

Согласно предоставленной информации, с августа 2023 увеличили нагрузку на врачей. Численность обслуживаемого населения возросла с 24 тысяч до 33 тысяч. Со слов собеседника редакции, официальных приказов о расширении зоны обслуживания работники не видели и дополнительного соглашения не подписывали. 

Обратившийся также сообщил, что за дополнительную работу пообещали платить 50% от оклад, но начали это делать только спустя полгода. В документах сумма обозначена как «персональная надбавка». 

Плюс ко всему заместитель главного врача раздает устные приказы и периодически снимает один автомобиль скорой помощи с линии для транспортировки стационарных больных в Ставрополь. На 2400 человек населения, а в выходной день или ночное время — 33000, остается один автомобиль скорой помощи!, — делится впечатлениями медработник. 

Кроме того, к претензии сотрудник добавил, что перестали выдавать молоко и кисель за работу на вредном производстве, а также предоставлять спецодежду. 

С января этого года перестали оплачивать сверхурочные часы. Как нам было сказано «устный приказ главного врача сверхурочку не платить». Вынудили работников написать заявления на 0,25 ставки совместителей, — рассказал собеседник о выплатах. 

Главный врач Ипатовской районной больницы дал свои комментарии о происходящем. 

Главврач Ипатовской районной больницы / фото: социальные сети

Согласно его заявлению, доводы, изложенные в обращении, не соответствуют действительности. Обслуживание населения города Ипатово осуществляется двумя бригадами скорой помощи круглосуточно, фельдшеры получают все заявленные выплаты, а расширение территории обслуживания не влияет на доступность для жителей города медицинской помощи, и нагрузка на персонал не превышает той, что предусмотрена рабочим временем.

Начисление заработной платы, по словам работодателя, происходит в строгом соответствии с табелями рабочего времени и учитывает все переработки. 

Что касается транспортировки тяжелых больных в Ставрополь, то это эпизодические ситуации, которые возникают по жизненным показаниям пациента, и происходят не часто, кроме того, это не противоречит целям и задачам по спасению жизни пациентов, — объяснил ситуацию главврач больницы. 

О вопросах компенсации за вредность в виде выплат и выдачи специальных продуктов, и закупки спецодежды глава Ипатовской больницы также высказался в положительном ключе, все происходит по закону и проблем с этим они не имеют.  

Ранее «Блокнот» писал о ситуации, произошедшей в ставропольском диагностическом центре. Жительница города обратилась за медицинской помощью, а в результате лишилась зрения. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнобольница
2
0