Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 16:40

Заместителю начальника Ространснадзора грозит арест в Ессентуках

В среду, 17 апреля, появилась информация о ходатайстве следкома по СКФО перед Ессентукским судом по поводу избрания меры пресечения сотрудников Ространснадзора и ГИБДД. Об этом сообщили на сайте Следственного комитета России.

Стало известно, что в отношении заместителя начальника межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО – начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по Республике Северная Осетия – Алания Мурада Макиева следком СКФО ходатайствует перед Ессентукским судом по поводу избрания меры пресечения. Это коснулось и его подчиненных Александра Хаматова, Олега Кибирова, инспекторов ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике Мухамеда Ханикова и Мусы Канукоева, гражданских лиц Юрия Алборова, Левана Макиева и Хасби Хачетлова.

Все перечисленные люди стали фигурантами уголовного дела о получении взятки. По данным следствия, Макиев создал ОПГ, в которую вовлек своих подчиненных и других людей. Их целью было систематическое получение взяток от водителей грузовых машин, проезжающих пост весового контроля «Урух». Группировка обеспечивала транспорту проезд без проверок, даже если нарушения были очевидны.  

В 2023 году члены ОПГ в результате реализации преступной схемы получили две взятки значительного размера. Это было зафиксировано сотрудниками ФСБ России. Следствие продолжается.

Ранее «Блокнот» писал, что бывший начальник тыла ОМВД по Петровскому округу и индивидуальный предприниматель обвиняются в коррупции. Бизнесмен дал взятку около 2,5 миллиона рублей экс-полицейскому, от которой мужчина не отказался.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноЕссентукиследком
1
1