Ставрополь Воскресенье, 20 июня
АВТО, 31.03.2017 08:30

Советскую Волгу из седана в купе превратил ставрополец

В Ставрополе существует множество талантливых автолюбителей и мастеров своего дела. В этот раз редакция «Блокнот Ставрополь» решила рассказать о необычном превращении советской Волги в шикарный автомобиль по типу знаменитых иномарок. Житель Ставрополя Михаил Петриков рассказал о многолетнем тюнинге своего авто, об удивлении окружающих при виде Волги и многое другое.

- Какого года выпуска эта Волга? Как вы начали такой непростой тюнинг?

- Волга 1988 года. Приобрел её в 2010, обновлял в течение нескольких лет и в 2013, наконец, переоформил. Все началось с того, что мне захотелось сделать такую машину, какой ни у кого нет. Поэтому выбрал Волгу - она по размерам более-менее походит на старые американские машины 70-80-х годов. Хотел сделать что-то типа Ford Mustang или Chevrolet Camaro. В итоге что получилось, то получилось. Переоформлял очень долго, было очень много переделок, 16 из них зарегистрированы в ГАИ.

- Что в ней было обновлено и заменено?

- Мной был переделан кузов: из седана в купе. Также была занижена крыша, переделаны дверные арки, удлинены двери, видоизменены средняя и задняя части автомобиля. Двигатель стоит 2JZ-GE АКПП c Lexus 3-х литровый, он зарегистрирован. По документам сейчас идет 230 лошадей, как ни странно Евро-2 (советские авто стали выпускаться Евро-2 только с 2003 года). Экологический класс, так называемый. Двигатель - коробка автомат. Установлен кондиционер, задняя подвеска от Volvo 940, передняя подвеска Волги, но уже шаровая (не шкворневая).

Все переделано, салон в том числе. Боковые и задние стёкла сделаны на заказ, поскольку ни от какой машины не подходили. Красили авто на станции два раза. Салон сиденья с Honda, торпеда от Волги-3110, средняя консоль от Nissan.

Волгаа.jpg

- Действительно ли это единственная Волга-купе в мире? Сколько времени понадобилось на перевоплощение?

- Мне изначально хотелось сделать купе. Четыре года назад, когда переоформлял, она была единственной в мире Волгой-купе, в настоящее время уже не уверен в этом. На переделку ушло около 2-3 лет.

- Вы участвовали в автофестивалях? Были ли какие-то победы?

- В Армавире участвовал на Кавказмоторшоу. Там занял 1 место по тюнингу отчественных авто. Еще во многих фестивалях участвовал: и в «Парковке», и в «Автошоке», и других. Но не коллекционер, поэтому всех грамот и кубков не смогу перечислить. В сентябре собираюсь еще на один фестиваль в Краснодар.

- Пользуетесь автомобилем по назначению или просто любуетесь?

- Ездим с семьей, конечно. В основном в весенне-летний период. Бывает, выбираемся на природу, в магазины, на фестивали, конечно же, в качестве развлечения.

Волга2.png

- Вызывает ли такая модернизированная Волга удивление у окружающих?

- Везде, где я останавливаюсь, часто фотографируют машину, просят с вместе с ней сфотографировться, ну а я никогда не отказываю.

- Кроме Волги тюнинговали что-нибудь еще?

- Я профессионально занимаюсь ремонтом автомобилей, у меня есть собственное СТО, а тюнингом не занимаюсь, даже если просят, потому что в это нужно вкладывать очень много сил и души, и, естественно, средств. Но новые планы есть, конечно, но пока не до них.

Волга3.png

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольавтовладелецВолгатюнингобновлениеавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое