Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 15.12.2017 11:21

Специалист по отлову «кинул» бродячих собак и администрацию Железноводска на 300 тысяч рублей

Ловец животных обманул железноводскую администрацию на 300 тысяч рублей.

Полицейские заинтересовались деятельностью астраханского бизнесмена, с которым администрация Железноводска заключила контракт. Согласно документу, мужчина получил 500 тысяч рублей бюджетных денег. За эти средства он должен был выловить бездомных животных на улицах города-курорта и содержать их.

Когда астраханец получил деньги, начал выполнять условия контракта. Но почему-то бизнесмен забыл, что, помимо отлова, должен еще и предоставить животным крышу нард головой и кормить их, отметили в пресс-службе краевого МВД.

На отлов по документам мужчина потратил 200 тысяч рублей, а на остальные 300 тысяч как раз должен был содержать братьев наших меньших. Что происходило с бедными собаками дальше, в ведомстве не уточнили.

- В настоящее время продолжаются все необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина, - рассказали в МВД по СК.

Против бизнесмена возбудили уголовное дело по факту мошенничества, максимальное наказание за которое - шесть лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
администрацияСтавропольский крайотлов животныхсодержаниеуголовное делостатья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое