Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.07.2020 11:46

Рассказываем о способах заработка для подростков

Подростки во все времена подыскивали подработки на лето. Перспектива самостоятельно заработать кажется заманчивой, а финансовая независимость — чувство приятное. И если раньше работа для подростков всегда была связана с физическими усилиями и доступна не для каждого, то с развитием фриланса ситуация существенно изменилась. «Блокнот Ставрополь» рассказывает о том, как заработать деньги и не нарваться на мошенников.

Для начала стоит определиться чего хочет подросток: работать оффлайн или в интернете. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Оффлайн подработка требует большого количества временных и физических затрат. Кроме того, помехой может стать возраст. Без согласия родителей подрабатывать на неполный день подросток в России может лишь с 16 лет. С 14 для этого требуется официальное разрешение законных представителей.

Кроме того, оффлайн работа не является страховкой от обмана. Идеальный вариант — подработка у родителей или их друзей. В таком случае подросток не только получит все заработанные им деньги, но и сможет выбрать комфортный график, равномерно распределяя нагрузку.

Без опыта подросток может работать промоутером, курьером или помощником в офисе. В летний период можно устроиться кассиром аттракционов. Эти виды подработок не требуют специальных знаний.


Однако, сегодняшние подростки все чаще предпочитают подрабатывать в интернете. Современное цифровое пространство хорошо знакомо каждому школьнику. Более того, часто ребята успевают развить некоторые навыки, позволяющие монетизировать свою деятельность.

Самый простой способ заработка в интернете для подростков — копирайтинг. На первых этапах достаточно базовых знаний русского языка. Написание простых текстов не принесет большого дохода, но позволит обеспечить себя карманными деньгами или накопить на вещь, о которой ребенок давно мечтал.

Также подросток может заняться транскрибацией текстов, обзвоном клиентов и, в принципе, практически всеми видами удаленной работы.

Главная трудность в этом случае — мошенники. На биржах фриланса их множество. Стандартные уловки нечестных заказчиков базируются на залоге, который исполнитель должен внести, чтобы доказать серьезность своих намерений. Однако, мошеннические схемы продолжают развиваться и знать все - невозможно.

Скорее всего ваш ребенок и сам осознает важность цифровой безопасности. Но еще одно напоминание о том, что в интернете много мошенников не будет лишним.


Для вывода средств подростку понадобится карта. Лучше позаботиться об этом заблаговременно. Сегодня некоторые банки позволяют оформить карту и на ребенка. Делать вывод средств на счета родителей не желательно. Основная цель подростка — самостоятельный заработок и финансовая независимость. Важно, чтобы он мог сам распоряжаться заработанными деньгами.


Иногда заработать в интернете возможно и благодаря раскрутке собственного блога или пабликов в социальных сетях. Однако этот вариант более долгосрочный, требующий терпения, усидчивости, а также энергетических и иногда финансовых вложений. Впрочем, если речь идет о творческом контенте, то вы можете оказать своему ребенку посильную помощь. Не только покупкой оборудования. Простая поддержка, позволяющая поверить в собственные силы, также будет очень важной.

Самое главное — объяснить подростку, что расстраиваться в случае неудачи не стоит. В первом заработке важны не столько деньги, которые удастся получить, а опыт трудовой деятельности, ответственности, дисциплины и самоорганизации.

Валерия Бочарова

«Блокнот» предлагает вам задуматься о поиске любимой работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7 905 447-70-09.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайработаподросткизаработокфриланснезависимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое