Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 20.05.2022 12:46

Закатавший в бетон труп жертвы ставрополец может угодить за решетку на 9 лет

Злоумышленник из Минеральных Вод, который закатал жертву в бетон и угнал его авто, может провести за решеткой 9 лет. Такое наказание назначил ему суд, однако приговор пока не вступил в силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Напомним, трагедия произошла в январе 2021 года на территории завода в селе Канглы. Обвиняемый и потерпевший встретились на территории завода, однако их разговор перетек в перепалку. Мужчина выстрелил из ружья в клетку оппонента. Чтобы избежать ответственности за преступление, обвиняемый перетащил тело в подвал, вытер кровь, а после залил помещение подвала бетоном.

Прежде, чем «попрощаться» с трупом, ставрополец забрал у него паспорт и водительское удостоверение, а также деньги на сумму более 45 тысяч рублей. Он также перегнал автомобиль убитого с территории завода в город Минеральные Воды и подался в бега.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Кража», «Похищение паспорта», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». 

Минераловодская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение. Суд отправил ставропольца на 9 лет в исправительную колонию строгого режима с ограничением свободы на год. Кроме того, с мужчины потребовали взыскать миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Василина Морозова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостипроисшествияМинеральные Воды
0
0