Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.05.2024 16:35

Стали известны причины пожара на объекте культурного наследия в Ставрополе

В среду, 15 мая, стала известна предварительная причина пожара на Карла Маркса, 64. Подробностями поделились МЧС Ставропольского края у себя в Telegram-канале.

Напомним, во вторник, 14 мая, на проспекте Карла Маркса, 64 загорелся памятник архитектуры регионального значения «Особняк». Из находящихся рядом зданий эвакуировали 10 человек. В самом горящем строении обрушилась часть крыши на площади 30 квадратных метров. 

Видео: Блокнот Ставрополь

В среду, 15 мая, МЧС Ставропольского края сообщили о предварительной причине пожара — нарушение правил эксплуатации дымохода мангала, расположенного во дворе данного административного здания. По данным спасателей, в результате сжигания мусора произошел выброс продуктов горения на кровлю, что и привело к возгоранию.

В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза. Над установлением точных обстоятельств работает дознаватель МЧС Ставрополья.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнопожарМЧС Ставропольского краяпожар на Карла Марксаобъект культурного наследия
0
1