Ставрополь Понедельник, 04 марта
Спорт, 08.04.2023 13:00

Ставрополь летом снова станет всероссийским центром пляжного гандбола

Федерация гандбола России определила даты проведения чемпионатов, Кубков и первенств России по пляжному гандболу грядущего летнего сезона. Одним из игровых центров соревнований на песке, по традиции, станет Ставрополь.

Чемпионат страны пройдет в два этапа. В каждом туре предварительного раунда претенденты на награды сыграют друг с другом по круговой системе. В финальный этап попадут восемь лучших команд из числа принявших участие минимум в двух турах. Примечательно, что в случае пропуска одного из туров, проштрафившийся коллектив получает технические поражения во всех матчах — и теряет всяческие шансы на завоевание медалей.

Мужчины в первом туре сыграют со второго по четвертое июня в Анапе, затем соберутся в Белгороде (16-18 июня), третий раунд проведут в Астрахани (28-30 июля), а финальный этап будет иметь место в Ставрополе — с 11-го по 13-е августа.

Представительницы прекрасного пола на первом этапе сыграют три тура. В самом начале лета — со второго по четвертое июня, гандболистки также будут выяснять отношения на песке в Анапе, затем — с 14-го по 16-е июля, проведут второй тур в Ставрополе, а с 21-го по 23-е июля померятся силами в Москве. Финальный этап также пройдет в круговой системе. Кроме того, с 30-го июня по второе июля в Москве состоится розыгрыш национального Кубка.

Фото: минспорт СК

А представители младших возрастов будут распределять комплекты наград по укороченной программе — в одном туре. Девушки 17-ти и 18-ти лет соберутся в Волгограде соответственно 17-19 и 19-21 мая, а юноши определят медалистов в Ставрополе. Стадион пляжных видов спорта в районе Комсомольского озера с 19-го по 21-е мая примет первенство страны среди 18-летних парней, а с 20-го по 22-е июня в Граде креста свое мастерство продемонстрируют 17-летние спортсмены.

Напомним, что ставропольские команды задают тон как в мужском, так и в женском пляжном гандболе. Мужской «Виктор» является 12-кратным чемпионом страны, а женское «Ставрополье» имеет шесть титулов.

Правда, смущает одно обстоятельство — решающие баталии чемпионата России среди мужчин могут совпасть со сроками начала подготовки «Виктора» к первенству страны в «классическом» гандболе. И тогда на заключительные игры отправятся честолюбивые дублеры, что несколько снижает шансы «викторианцев» на золото.

Фото: ГК «Виктор»

Кстати, аналогичная картина наблюдалась в прошлом году, когда основной состав не смог поехать на заключительный тур в Белгород. В результате ставропольские парни уступили пальму первенства хозяевам песка из команды «Технолог-Спартак» — и довольствовались серебром.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»пляжный гандбол
0
0