Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 11.11.2021 10:41

Ставропольчанка поверила лжеброкеру и лишилась четырех миллионов рублей

Очередной случай мошенничества расследуют полицейские Петровского округа. Там местная жительница потеряла внушительную сумму денег после общения с телефонным аферистом, сообщили в пресс-службе управления МВД по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, ранее в полицию округа обратилась 52-летняя жительница Светлограда. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником брокерской площадки. Собеседник убедил ставропольчанку вложить деньги в драгоценные металлы, чтобы получать дивиденды от их продажи. В надежде на грядущий заработок женщина с помощью мобильного банка перечислила на указанные аферистом счета более четырех миллионов рублей. 

«Однако в итоге женщина не получила никакой прибыли, а лжеброкер перестал выходить на связь», — говорится в сообщении.

Теперь правоохранители пытаются установить личность и местонахождение злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается. 

Между тем не всегда звонки мошенников оборачиваются для них выгодой. На днях «Блокнот» писал о жительнице краевого центра, которая вывела любителей легких денег на чистую воду.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПетровский округмошенничестволжеброкерущерб более 4 миллионовГУ МВД по СК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4