Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 12:02

Ставропольчанка требует полноценной работы детских садов

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Георгиевска, она обеспокоена тем, что в детских садах ее города работают только дежурные группы, когда в других городах Ставропольского края работают в полную силу.

Людмила живет в Георгиевске, но недавно она посетила Ессентуки и была удивлена обстановкой в городе-курорте. По ее словам, там работают все организации дополнительного образования, секции тхэквондо и танцевальные кружки. Но самым главным сюрпризом для нее стали работающие в полную силу детские сады, когда в Георгиевске открыты лишь дежурные группы.

Женщина обратилась в соцсети. Она написала в группу, где общаются молодые мамы Ставрополья. Людмила спросила, в каких городах края сейчас работают детские сады в прежнем режиме. Как оказалось, сады работают в Пятигорске, Ессентуках и в Минераловодском городском округе. 


Женщина обратилась к заведующей детского сада в Георгиевске, который посещают ее дети. Та рассказала, что в саду работает только дежурная группа из-за неблагоприятной эпидобстановки в городе. Но Людмилу такой ответ не устроил, и она позвонила в Роспотребнадзор, чтобы уточнить информацию.

Там, по словам женщины, ей ответили, что решение об открытии садов принимает администрация города, и обращаться надо именно туда. Когда Людмила позвонила в администрацию, ее перенаправили в министерство образования, а оттуда снова в Роспотребнадзор. Круг замкнулся, а Людмила так и не получила ответа на вопрос о том, когда откроют детские сады в Георгиевске.

К слову, у женщины двое детей, старшему мальчику 5 лет, младшей дочке скоро будет три года. Оба ходили в сад до пандемии, но потом перестали.

— Я сама не работаю, сижу в декретном отпуске. Но детей я отправила в сад не потому, что якобы хочу отдыхать от них, а для того, чтобы они социализировались, — рассказала Людмила. — Также, я как медик, хочу, чтобы дети в малом возрасте переболели всеми «детскими болячками» и у них выработался иммунитет.

Отправлять своих детей в дежурную группу женщина не хочет, так как считает, что для них это будет большой стресс, оказаться среди незнакомых людей.

– Если все так плохо в городе, пусть об этом скажут, я сяду дома с детьми, не буду их никуда водить. А так у нас практически все открыто, в том числе и парки аттракционов, в которых катаются дети, а садики почему-то закрыты, – недоумевает женщина.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусобращениедетские сады
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое