"/> «Ставропольчанка» везет с выезда одну победу в четырех матчах
Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 13.02.2016 18:42

«Ставропольчанка» везет с выезда одну победу в четырех матчах

«Ставропольчанка» везет с выезда одну победу в четырех матчах

Баскетболистки краевого центра продолжают борьбу за выход в плей-офф.

«Фурии» сыграли по два поединка в Видном с «Спарта & К-2» и в Самаре с «Политех-СамГТУ». У каждого из двойных противостояний была своя внутренняя драматургия. В Видном нужно было «зацепить» хотя бы одну победу и сохранить отрыв от соседей по турнирной таблице. И эту задачу «Ставропольчанка-СКФУ» выполнила. Выиграла в первом матче 65:70 и уступила во втором 74:66. При этом, «фурии» обеспечили себе преимущество по личным встречам за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Выездные встречи с лидером - «Политехом-СамГТУ» - не обещали радостных эмоций. Но в итоге получилось вполне достойно. Первый поединок был без особых вариантов и «фурии» проиграли 65:48. А вот во второй встрече едва не произошла сенсация. «Ставропольчанка» выиграла первую четверть 11:19. Потом последовал уже привычный для этого сезона провал во втором тайме — 24:11 в пользу хозяек паркета. После большого перерыва пришлось поднапрячься. И за две минуты до финальной сирены «фурии» вели одно очко на площадке лидера. Но уступили буквально на последних минутах. Итог — 62:59 в пользу Самары. Следует учесть, что второй матч «Ставропольчанка-СКФУ» играла без своего капитана Светланы Кузнецовой. Она получила травму в предыдущем матче уже на четвертой минуте. Возможно, ее опыта в решающих моментах игры и не хватило.

Как бы то ни было, «фурии» сохранили прекрасные шансы на попадание в плей-офф впервые за три сезона. После выездных матчей ситуация такая. «Ставропольчанка-СКФУ» опережает команду из Видного на две победы. При этом, «фуриям» до конца регулярного турнира осталось шесть матчей. Четыре дома — по две с московским «МБА-2» 1-2 марта и с питерской «Ладогой» 5-6 марта. И 24-25 марта на выезде с Ростовом. У Видного осталось 10 матчей, но очень непростые — с 1, 2, 3, 4 и 6 командами турнира. При удачном раскладе «Ставропольчанка» может попытаться сдвинуть и ростовскую команду с седьмого места. Сейчас отрыв соседей составляет три победы, но ставропольские «фурии» и ростовские «пантеры» будут завершать турнир двумя личными встречами.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУСпарта & КПолитех-СамГТУРостов-Дон-ЮФУЛадогаМБА-РУНА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое