Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 15.07.2021 18:18

Ставрополье стало лидером в СКФО по количеству взяток в первом полугодии 2021 года

Генпрокуратура России подвела итоги уровня преступности в регионах страны в первом полугодии 2021 года. Ставрополье по количеству эпизодов нарушения закона оказалось на 20 из 85 возможных мест.

Согласно данным федерального надзорного ведомства, в крае за 6 месяцев было зафиксировано 17,2 тысячи преступных деяний.

окп.png

 

Еще «веселее» на Ставрополье обстоит дело с количеством преступлений коррупционной направленности — дачи и получения взятки. В этой сфере Ставрополье прочно удерживает лидерские позиции.

Так, в общероссийском антирейтинге Ставропольский край вошел в топ-10 регионов по числу взяточников, выявленных правоохранителями.

photo_2021-07-15_13-30-45 (2).jpg


А среди регионов СКФО Ставропольский край и вовсе стал абсолютным лидером по количеству взяточников. Согласно данным Генпрокуратуры, в крае были выявлены 76 фактов получения взяток, в Дагестане — 65, в Чечне — 23, в Северной Осетии и КБР — по 16, в КЧР — 2, а в Ингушетии и вовсе не задержали за шесть месяцев ни одного мздоимца.

Также край лидирует и по количеству взяткодателей. За первое полугодие он вышел на 8 место среди 85 субъектов РФ и на первое — среди субъектов СКФО.

 орр.png


И судя по инфографике Генпрокуратуры, говорить о снижении уровня взяточничества в крае не приходится. Так, если за 2020 год на Ставрополье были выявлены 108 фактов получения взятки, благодаря чему край вошел в тройку самых коррумпированных регионов страны, то только за первое полугодие 2021 года таких преступлений уже зарегистрировано 76.

 290.png

Практически на прошлогоднем уровне остались и показатели количества зарегистрированных преступлений по статье «Дача взятки» УК РФ. Если за весь 2020 год за руку были пойманы 127 взяткодателей, то в первом полугодии нынешнего года — уже 54.

291.png

Так что у Ставрополья остается шанс не только сохранить «бронзу» в списке коррупциогенных регионов, но даже, если поднапрячься, то взять «серебро» или даже «золото» по итогам года.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Генпрокуратураитогивзяткивзяточникивзяткодателирейтинг регионовСтаврополье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое