Ставрополь Суббота, 18 сентября
Политика, 07.07.2021 18:51

У экс-замглавы Кировского района конфисковали магазин, через который он «отмывал» доходы

Бывший первый замглавы администрации Кировского округа Сергей Тенищев по настоянию прокуратуры Ставропольского края лишился своего недвижимого имущества, которое построил на сомнительные доходы.

История с «левым» магазином, возведенным Тенищевым в Георгиевске непонятно на какие деньги, вскрылась еще несколько лет назад. Как выяснила прокуратура Кировского района, Тенищев, занимавший в то время пост первого замглавы администрации Кировского округа, предоставил «откорректированную» декларацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как своих, так и своей жены за 2015-2017 годы, «забыв» вписать туда несколько объектов недвижимости. Причем стоимость зданий в несколько раз превышала официальные доходы семейства Тенищевых. Прокуратура настаивала на увольнении проштрафившегося чиновника за проступок коррупционной направленности, однако глава округа Владимир Лукинов лишь пожурил нерадивого зама, объявив ему выговор.

лукинов.jpg

Владимир Лукинов. Фото: kir-portal.ru

Но надзорное ведомство не сдавалось — оно обратилось в суд с иском об обязании главы администрации Лукинова уволить своего зама в связи с утратой доверия. Суд встал на сторону прокуратуры, и в начале 2020 года Тенищев был уволен с теплой должности.

Теперь же он потерял не только руководящее кресло, но и саму недвижимость.

«Установлено, что указанным лицом в период с 2016 по 2018 годы осуществлены расходы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию нежилого здания (магазина), расположенного в Георгиевске. В то же время с целью ухода от декларирования указанного объекта недвижимости, бывший муниципальный служащий информацию о его строительстве скрыл, оформил право собственности на указанный объект недвижимости на имя своей матери. Стоимость фактически выполненных работ по данному объекту недвижимости составляет более 14 миллионов рублей, что значительно превысило размер доходов бывшего муниципального служащего и членов его семьи. В этой связи прокурор Ставропольского края предъявил в суд иск об обращении указанного имущества в доход Российской Федерации. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме», — рассказали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сергей ТенищевадминистрацияКировский округмагазиндекларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое