Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.02.2024 14:16

Ставрополец получил пять лет колонии за попытку теракта в военкомате и администрации в Минводах

В понедельник, 26 февраля, появилась информация о вынесенном приговоре стороннику запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщили в УФБС по Ставропольскому краю.

Напомним, 16 августа 2022 года появилась информация о задержании жителя региона Владимира Исупова. Он планировал поджечь здание администрации Минеральных Вод и районного военного комиссариата. Мужчина присягнул на верность одному из лидеров экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ). По его заданию Владимир Исупов и готовил поджог. При обыске у мужчины обнаружили компоненты для приготовления зажигательной смеси и взяли под стражу.

Видео: УФСБ по Ставропольскому краю 

На данный момент следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по статьям «содействие террористической деятельности» и «организация деятельности экстремистской организации». 

Южный окружной военный суд 21 февраля 2024 года признал Владимира Исупова виновным в совершении преступлений и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил. 

Алина Кулакова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости ставропольского краяБлокнот СтавропольМинеральные воды
1
0