Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 24.06.2021 16:05

Ставрополец проведет 25 лет за решеткой за тройное убийство в 2014 году

Житель Курского округа признан виновным в незаконном использовании оружия, убийстве трех человек и умышленном уничтожении имущества, совершенных в 2014 году. Он проведет 25 лет в заключении, о чем сообщили в пресс-службе следкома по Ставропольскому краю.

Ранее «Блокнот» рассказывал о подробностях случившегося. Мужчина временно проживал у знакомого в Изобильном, украл у него охотничье ружье, переделав в обрез. В январе 2014 года он приехал в Ставрополь к брату, но не смог с ним связаться. Дожидаясь ответа на звонок, мужчина зашел в подъезд многоквартирного дома, повздорил со случайным прохожим и застрелил его. Подсудимый покинул место преступления и направился к знакомой. Женщина впустила его, но ее супруг оказался не готов к визиту непрошенного гостя. Мужчина застрелил хозяина квартиры, а жену два раза ударил бутылкой по голове и перерезал ей горло. Чтобы скрыть следы, подсудимый поджег дом и скрылся.

7e88ee14_8dba_4301_92a6_4b53719b237b.jpg
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Раскрывали преступление правоохранители более пяти лет. В 2019 году они провели экспертизу окурков с места происшествия и выявили совпадение биоматериала с образцами подсудимого. Ранее мужчина был на контроле следственного комитета и МВД за совершение иных преступлений.

Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Жителя Курского округа признали виновным по статьям «Хищение оружия», «Незаконная переделка оружия», «Незаконное хранение и ношение оружия», «Убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление», «Умышленное уничтожение имущества». Он проведет 25 лет за решеткой, из них первые пять — в тюрьме, а оставшиеся 20 — в исправительной колонии строгого режима.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияубийствоКурский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое