Ставрополь Вторник, 18 мая
Общество, 04.12.2020 19:37

На Ставрополье мужчину приговорили к 21 году колонии за убийство девочки

Прокуратура Ставропольского края поддержала обвинение по делу об убийстве и изнасиловании 11-летней девочки. Суд назначил Владимиру Шутову наказание в виде лишения свободы на 21 год, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 20 лет.

Напомним, что в 2014 году 34-летний мужчина из Минеральных Вод устроил пьяные посиделки в гостях. По версии следствия, когда друг Шутова отлучился, он заманил его 11-летнюю дочку в безлюдное место, изнасиловал и задушил. После жестокой расправы мужчина выкинул тело девочки в реку Кума, сообщают в ведомстве.

Испуганные родители подали заявление в полицию, и все считали, что девочка пропала. Позже, через месяц, ее тело нашли в реке. Только в 2018 году удалось установить причастность жителя Минвод к страшным событиям.

Как сообщили в краевом следственном комитете на причастность к совершению данных преступлений были отработаны более 7,5 тысяч лиц мужского населения Ставропольского края и соседних регионов, в том числе ранее судимых за аналогичные преступления. Эти и другие многочисленные меры, к сожалению, не принесли положительных результатов.

Когда у следствия появилась возможность проведения ольфакторной судебной экспертизы, выводы которой позволили со стопроцентной точностью установить личность злоумышленника. По данным следствия им стал Владимир Шутов.

Приговором Ставропольского краевого суда преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 20 лет и с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные Водыубийствоизнасилованиенесовершеннолетняяприговорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое