Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 18.06.2020 21:04

Ставропольца, изнасиловавшего и убившего 11-летнюю девочку, ждёт суд

Материалы уголовного дела, возбужденного по факту убийства и изнасилования 11-летней девочки, проживавшей в Минераловодском городском округе, передали в суд. Следователям удалось установить личность преступника и собрать неопровержимые доказательства его вины.

Страшное преступление произошло в октябре 2014 года: 11-летняя девочка вышла на прогулку и не вернулась домой. Пропавшего ребенка искали сотрудники следкома и полиции, спасатели, казаки и волонтеры.

Девочку обнаружили убитой. Ее тело нашли в русле реки Кумы. Осмотр показал признаки насильственной смерти и сексуального насилия. В ходе следствия сотрудники ведомства проверили на причастность к данному преступлению 7,5 тысяч жителей Ставропольского края и соседних регионов. Особое внимание уделялось гражданам, ранее судимым за аналогичные преступления. Тогда найти преступника так и не удалось. Однако следствие продолжали и в последующие годы. Установить личность преступника помогла ольфакторная экспертиза: на вещах и биологических объектах ребенка обнаружили запаховые следы 36-летнего местного жителя.

Ранее следователи уже проверяли Владимира Шутова на причастность к данному делу. Но тогда установить его вину так и не удалось.

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что преступник был близким другом отца убитой девочки. В тот роковой день они выпивали вместе. В отсутствие хозяина дома злоумышленник заманил его дочь в безлюдное место. Там он изнасиловал и задушил девочку. Тело погибшей Шутов выбросил в реку. Собранные доказательства неопровержимо подтверждают вину Владимира Шутова — 20 томов уголовного дела передали в суд.

Ранее «Блокнот» рассказывал о ставропольце, годами насиловавшем собственную дочь. За совершенное преступление его приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинераловодский городской округпреступлениеизнасилованиеубийстворебенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое