Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 09.02.2016 16:15

«Ставрополькрайводоканал» рассказал, что особняк за 17 млн рублей используют как гостиницу для персонала

«Ставрополькрайводоканал» рассказал, что особняк за 17 млн рублей используют как гостиницу для персонала
Пресс-служба заявила, что дом приобрели в качестве служебной гостиницы для мобильного персонала, якобы часто приезжающего в командировки.

"Ставрополькрайводоканал" прокомментировал, по какой причине в особняке за 17 миллионов продолжают жить.

Уточняется, что Ставрополькрайводоканал является коммерческой организацией, и все приобретаемое унитарным предприятием имущество поступает в собственность субъекта РФ. Иными словами, приобретенный особняк стал краевой собственностью и состоит на балансе у "Ставрополькрайводоканал".

Дом приобрели за счет собственных средств предприятия, которыми оно вправе распоряжаться самостоятельно. Особенно подчеркнули, что покупка не финансировалась из бюджета, и, соответственно, "возвращать деньги в бюджет" предприятие не должно.

Дом планировали использовать в качестве служебной гостиницы для персонала, прибывающего на работу в Ставрополь. Проживающие сотрудники оплачивают коммунальные услуги из собственных средств, а налоги платит организация.

Напомним, что суд признал сделку недействительной, но прежний владелец обратился в апелляционный суд, однако решение осталось без изменений.

- На данный момент решение Ленинского районного суда г. Ставрополя находится на стадии исполнения. До момента регистрации за продавцом права собственности на домовладение "Ставрополькрайводоканал" вправе использовать указанное имущество в соответствии с его целевым назначением, - сообщила пресс-служба предприятия. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

СтавропольКрайводоканалособняк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое