Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 10.08.2021 18:42

Ставропольская река Татарка превратилась в канализацию из-за отходов

Экологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться. В реку Татарку сливают отходы неизвестного происхождения, которые, по заявлению жителей одноименного села Шпаковского округа, погубили всех живых существ на берегах.

Люди разместили тревожный пост о состоянии водоема, больше напоминающего канализацию, в социальных сетях. Ежи, выдры, черепахи и лягушки, ранее обитавшие в ореоле водоема, исчезли. А вода приобрела не только неестественный белый цвет, но и неприятный запах.

«Обращались в разные инстанции. А ведь река течет в водохранилище, мы это пьем», — подытожили жители села Татарка.

Люди в комментариях отметили, что больше года меры по очистке реки не предпринимаются. По их мнению, экологии вредит местный производитель, сливающий  отходы в водохранилище. 

WhatsApp Image 2021-08-10 at 18.40.30 (1).jpeg
Фото: @chp_stv

Татарка — река, впадающая в Сенгилеевское водохранилище — единственный источник питьевой воды для жителей Ставрополя. Ее загрязнение схоже с «пенной вечеринкой», коснувшейся Грушевую. Люди жаловались на отходы неприродного происхождения, которые, по их словам, сбрасывают в водоем автомойки. А река Грушевая, в свою очередь, также впадает в Сенгилеевское водохранилище.

Обращений в редакцию «Блокнота» по поводу ужасающего состояния водоемов в регионе становится все больше. Одно из последних связано со сбросом фекалий в русло Ташлы. Но власти разбираться с отходами и отвратительным запахом не намерены.

Алевтина Блинова

экомониторинг.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольновостирека Татаркаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4