Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 21.05.2020 20:36

Ставропольская торгово-промышленная палата пренебрегла указом президента

Ставропольская торгово-промышленная палата в период длительных выходных в России пренебрегла указом Президента о сохранении заработной платы на период нерабочих дней. В распоряжении редакции оказались заявления на отпуск без содержания нескольких сотрудников ТПП и скриншоты переписок, подтверждающие нарушения «во благо».

В первый раз в отпуск без содержания сотрудников палаты отправили 6 апреля, всего на четыре дня, руководство аргументировало это необходимыми мерами, «чтобы сохранить рабочие места на будущее». Причем попали под эти «меры» все, включая президентов и вице-президентов палаты. Исключение составили лишь сотрудники, выдающие сертификаты.

Автором этой просьбы-приказа, согласно скриншоту, стала Инна Дорошенко — вице-президент Союза «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края». 


Инна Дорошенко

Причем озвучена она была дважды. В следующий раз она призвала коллег к вынужденному отпуску уже 12 мая, но в этот период указ главы государства о выходных с сохранением заработной платы за сотрудниками свою силу утратил.

Заявления были адресованы президенту палаты Борису Оболенцу, так что сомневаться в том, что высшее руководство не осведомлено не приходится.

оболенец.jpg

Борис Оболенец

Однако собеседник редакции в торгово-промышленной палате сообщил, что члены правления могли сыграть злую шутку со своими сотрудниками и не писать заявлений, несмотря на то, что принудили к этому подчиненных.

Организация, прививающая в регионе стандарты ведения бизнеса, якобы трепетно формирующая условия для его развития на Ставрополье, нарушает права своих же сотрудников. Вот такой пример палата подает бизнес-сегменту края.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готова опубликовать комментарий по сложившейся ситуации как членов правления «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края», так и ее сотрудников.

Со скриншотами из чата и заявлениями можно ознакомиться ниже.

Игорь Белый



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайТППторгово-промышленная палатауказ президентавыходныезаработная платабез содержанияотпуск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое