Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 04.04.2021 18:32

Ставропольские депутаты считают «фейком» заявление КПРФ о недоверии к губернатору

В одном из недавних номеров газеты «Родина» — издания ставропольского отделения коммунистической партии — было опубликовано заявление о недоверии к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Однако депутаты других политических партий посчитали текст «фейком».

Заявление было опубликовано в свете прогремевших на Ставрополье коррупционных скандалов, связанных с экс-министром строительства Алексеем Когарлыцким и зампредом правительства края Александром Золотаревым. Напомним, уже после публикации был арестован еще один вице-губернатор Роман Петрашов, а также депутат краевой думы от «Единой России» Владимир Дорошенко.

«Мы хорошо понимаем, что коррупция в этих условиях чудовищного неравенства была, есть и, увы, будет. Но нас более всего беспокоит её уровень, который в Ставропольском крае уже давно зашкаливает. Ставрополье по этому показателю вышло на «почётное» третье место после Москвы и Татарстана. Самое тревожное заключается в том, что под уголовное преследование попадают люди, назначение которых на высокие должности лоббировал сам губернатор В.В. Владимиров. Или он не разбирается в людях, или находится под влиянием тех лиц, которых сам же продвигает во власть. Роспуск краевого правительства — шаг отчаяния. Вместо одних коррупционеров тут же придут другие, и не лучшие», — говорится в заявлении членов КПРФ. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

губер3.jpg
Владимир Владимиров

Как рассказал «Блокноту» первый секретарь ставропольского отделения коммунистической партии Виктор Гончаров, текст заявления был согласован пятнадцатью членами бюро крайкома КПРФ. Сложившаяся на Ставрополье политическая ситуация стала благодатной почвой для коррупции, уверен политик.

гончаров с сайта КПРФ.jpg
Виктор Гончаров

— Сама существующая у нас система будет продолжать порождать такие вещи. Надо заниматься резервом кадров, готовить людей. Система подготовки кадров в крае напрочь отсутствует. Все свелось к нацпроектам, которые еще и не выполняются. Мне обидно за людей Ставропольского края. Людей отлучили от власти, и пропасть между ними становится все больше и больше, — считает Гончаров. — В 2013 году, когда пришел Владимиров, я просил его начать с резерва кадров. А он хватается, не разобравшись, за кого, пытается поддержать, а на деле это кадры, которым не интересны проблемы людей. Зачем нам такая власть, это оковы на движении общества! У нас вопросы экологии, например, вопросы сохранности природных заказников на КМВ, решаются через колено, мы все из «Блокнота» узнаем, так же нельзя! У нас на сегодняшний день нехорошая ситуация сложилась. Все строится на обманах, на подвохах и фальсификациях. Кому глаза замазываем? Одно воровство, и даже хорошие вещи сводятся на «нет».

«Блокнот» решил узнать, как относятся к позиции КПРФ депутаты других крупных партий на Ставрополье. Член «Единой России» Николай Новопашин отказался комментировать публикацию на официальной площадке коммунистической партии, добавив, что не уверен в ее достоверности. Аналогичную мысль высказал и зампред думы Ставрополья, депутат «Справедливой России» Александр Кузьмин.

Представитель ЛДПР в краевом парламенте Александр Пелюх не поддержал заявление коммунистов.

Glavnaya-Pelyukh.jpg
Александр Пелюх

— Они из рук губернатора ели-пили, их на должности расставляли, а сейчас чуть кресло у Владимирова зашаталось, они его начинают кусать, как шакалы. Гончаров стал зампредом думы благодаря Владимирову, там договоренности были. Губернатор свое слово сдержал, а Гончаров вот как поступает. Мы с губернатором не друзья, более того, я его противник. Но сейчас кусать его просто недостойно. Коммунисты во всей своей красе. Почему они не выступали против Владимирова раньше, как мы это делали? В этой ситуации мне его даже немножко жалко. Мы чуть ли не единственные, кто поддержал его во всем крае. Когда у него все будет хорошо — мы опять будем против него выступать, — заявил депутат.

«Антивладимировские» настроения в Ставропольском крае выражают не только депутаты. Жители региона создали петицию, в которой призывают губернатора к отставке. А на днях ставрополец вышел на одиночный пикет с плакатом, призывающим Владимирова «покаяться».

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайКПРФзаявлениеГончаровПелюхКузьминНовопашинВладимировдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое