Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 02.03.2024 15:01

Ставропольские гандболисты и гандболистки вызваны в сборные России

В чемпионатах России по гандболу как среди мужчин, так и среди женщин наступила пауза, связанная со сборами национальных команд. В расположение главных команд страны вызваны два представителя «Виктора» и четыре делегатки «Ставрополья».

Мужской коллектив готовится к трехматчевой серии с белорусской командой. Эти поединки состоятся в Казани (13 марта), Москве (15 марта) и Чехове (17 марта). Принять участие в данных встречах планируют вызванные на сбор (который стартует 11 марта) левый крайний ставропольской дружины Никита Ильтинский и правый полусредний Андрей Беляев.

Никита Ильтинский

Но если вызов Никиты Ильтинского, который после травмы (полученной, кстати, на предыдущем сборе главной команды страны) восстановился и вернулся на свой привычный уровень, абсолютно понятен, то приглашение Андрея Беляева для многих стало сюрпризом. Последний раз под знамена национальной команды габаритный левша призывался в июле 2022 года. Однако в последнее время Андрей Беляев набрал хорошую форму и не раз помогал «Виктору» добиваться положительных результатов, так что все справедливо.

В то же время многих болельщиков ставропольского клуба покоробило отсутствие в почетном реестре главного тренера сборной Велимира Петковича еще нескольких «викторианцев», которые уже приезжали в сборную: в частности, это вратари Станислав Третынко и Александр Лысенко, разыгрывающий Сергей Болотин, линейный Радомир Врачевич. Но, как говорится, наставнику виднее.

Велимир Петкович

— Впервые после чемпионата Европы 2022 года мы близки к тому, чтобы собрать самый сильный состав сборной России, который возможен на данный момент. До этого у нас было достаточно много экспериментов. Мы просматривали молодых игроков, которые заслужили шанс попасть в основную обойму национальной команды. Также в предыдущих встречах с Беларусью у нас не получалось собрать оптимальный состав из-за большого количества травм у ведущих игроков, — отметил Велимир Петкович.

Тем временем женская сборная России по пляжному гандболу в Москве проводит учебно-тренировочный цикл в преддверии Игр БРИКС, которые в июне состоятся в Казани. В расположение главной команды страны из «Ставрополья» вызваны вратарь Валерия Пыжикова, полевые игроки Анастасия Зотина, София Лыжина и Дарья Шаповалова.

Фото: ГК «Ставрополье»

— На этот сбор удалось вызвать всех игроков, кого и хотели сейчас увидеть в расположении команды. Планируем вспомнить индивидуальные действия, отработать технические элементы бросков, обязательно поддержать физическую форму. Основная задача сейчас — тактическая подготовка команды и улучшение взаимодействия игроков. Тренировочный план выстроен таким образом, чтобы девчонки быстрее стали чувствовать друг друга. Золото может забрать только дружный коллектив, — считает главный тренер женской сборной России по пляжному гандболу Анна Сидоричева.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайВалерия ПыжиковаГандбольный клуб «Виктор»гандболистки «Ставрополья»Никита Ильтинский
0
0