Ставрополь Воскресенье, 16 июня
Спорт, 13.02.2023 20:50

Ставропольские гимнастки собрали коллекцию «художественных» медалей в Нальчике и Сочи

Весьма удачно выступили на чемпионате и первенстве Северо-Кавказского федерального округа по художественной гимнастике ставропольские грации. Юные «художницы» преуспели в Нальчике, а их старшие подруги собрали урожай трофеев в Сочи.

В столице Кабардино-Балкарии, где имело место первенство СКФО, краевая дружина оказалась вне конкуренции в общекомандном зачете. Золото получили Алиса Хадыка, Дарья Тарасова, Елизавета Холшевникова, Ирина Демурчиева, Лидия Ионина и Софья Кощиенко. Преуспели юные краевые «звездочки» и в личном первенстве. В результате многоборья по программе кандидатов в мастера спорта ставропольские девушки оккупировали весь пьедестал почета. Победительницей признана Алиса Хадыка, серебро заслужила Дарья Тарасова, тройку лучших замкнула Елизавета Кличенко.

Кроме того, Ирина Демурчиева выиграла турнир среди перворазрядниц, Лидия Ионина в этом виде программы стала второй, а в командном зачете ставропольская дружина заслужила чемпионские лавры. К соревнованиям спортсменок подготовили тренеры Светлана Тимофеева, Татьяна Роговая, Ольга Михальская, Дарина Белоусова, Светлана и Евгений Тимченко.

Фото: минспорт СК

Соревнования в КБР стали отборочным этапом на первенство России, которое уже совсем скоро состоится в Москве. Чуть позже в столицу нашей Родины отправится и взрослая сборная СКФО, в состав которой вошло немало ставропольчанок — чемпионат страны пройдет в Белокаменной с 23 февраля по пятое марта. Путевки на взрослые соревнования были разыграны в Сочи, где прогремел региональный чемпионат. В многоборье триумф выпал на долю пятигорской сборной (тренеры — Анна Капусткина, Елена Климова, Нунэ Багдасарова), которая посвятила свою викторию памяти недавно ушедшей из жизни известной наставнице Наталье Захаровой. Бронзу в этом виде программы досталась невинномысскому коллективу (тренер — Татьяна Бурдина).

В отдельных видах программы ставропольские делегатки также не остались без наград. Пятигорчанки поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам финальных упражнений с тремя лентами и двумя мячами и стали серебряными призерами в состязаниях с пятью обручами. Бронзу в этом виде программы заслужили невинномысские «художницы».

Второе место по результатам соревнований в командном зачёте по программе мастеров спорта завоевала краевая сборная, в которую вошли ессентучанка Татьяна Мернова (тренеры – Светлана и Евгений Тимченко, Дарина Белоусова), пятигорчанка Виктория Бутолина (тренер – Нунэ Багдасарова) и четверка из Ставрополя: Александра Кувардина, Дарья Тарасова, Елизавета Кличенко и Полина Тихонова (тренер – Татьяна Роговая). Второй приз серебряного достоинства Дарья Тарасова забрала за успехи в турнире в личном многоборье среди «сеньорок» (программа мастеров спорта).

Фото: минспорт СК

По результатам состязаний на сочинском ковре, в сборную СКФО вошли Варвара Валяева из Ессентуков, Дарья Тарасова и Елизавета Кличенко из Ставрополя. В групповых упражнениях честь региона будет защищать дружина из Пятигорска.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайхудожественная гимнастика
0
0