Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 22.10.2021 21:22

Ставропольские работодатели задолжали сотрудникам более 65 миллионов рублей

К октябрю 2021 года в Ставропольском крае задолженность по заработным платам достигла 65 миллионов рублей, сообщает Росстат. Регион оказался в лидерах по стране по долгам работодателей перед сотрудниками.

Специалисты собирали данные о предприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. На 1 октября долг работодателей Ставрополья составил 65,3 миллиона рублей.

В СКФО задолженность края оказалась самой крупной. С большим отрывом на втором месте оказался Дагестан — 17,5 миллиона. А по всей стране Ставрополье смогли обойти лишь четыре региона — Московская область (109,6 миллиона), Краснодарский край (71,5 миллиона), Ростовская (74,8 миллиона) и Кемеровская (86,8 миллиона) области.

Самые добросовестные работодатели в стране оказались в Уральском федеральном округе. Они задолжали «всего» 31,2 миллиона рублей.

По данным ведомства, львиная доля злостных неплательщиков зарплат в России — обрабатывающие производства (41,9%). За ними расположились предприятия в сферах строительства (17,2%), сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок (12,7%), здравоохранения и социальных услуг (6,3%) и транспорта (6%).

Крупные долги по зарплате объясняют и другие вести со статистических полей. Ранее «Блокнот» писал, что, по данным аналитиков РИА «Новости», на новую машину стоимостью 2 миллиона рублей среднему ставропольцу придется копить почти десять лет.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдолги по зарплатеопять в антилидерахросстат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4