Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 08.12.2023 19:30

Ставропольские строители после ремонта дома полицейскому остались без денег

Ставропольский рабочий, делавший ремонт начальнику дежурной части ГУ МВД, рассказал историю, которая длится с начала лета. Полицейский отказался платить за проделанную работу 277 тысяч рублей, ссылаясь на плохо выполненные задачи. Угрозы, ультиматумы и заявления в разные инстанции теперь неотъемлемая часть жизни бригадира.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась семья из Ставрополя с просьбой осветить ситуацию, произошедшую с Иваном (имя изменено, прим.ред) во время выполнения строительных работ в доме начальника дежурной части ГУ МВД. Со слов Инны (имя изменено, прим ред.), жены строителя, муж работал с июня до начала октября на объекте, расположенном в центре города. 

Не желая оплатить до конца работу, заказчики начали конфликтовать с рабочими. Разборки даже довели одного мужчину до инфаркта, — гневается Инна. 


Фото: Freepik.com

Общая сумма долга за проделанную работу составляет 277 тысяч рублей. Журналистам рассказали, что деньги возвращать не то чтобы не собираются, в придачу к этому семье Ивана сыплются угрозы.

Заказчики разбрасывались фразами «Должен будешь мне всю жизнь» или предлагали «интересное» решение: нанять новую бригаду рабочих, и чтобы Иван за все заплатил, — поделилась жена.

После запугиваний пошли якобы обвинения. Так, работник правоохранительных органов предположил, что пропавший телевизор, которого до этого никто не видел — дело рук Ивана. 

Также у рабочего пытались вымогать деньги за порчу строительного материала на сумму 200 тысяч рублей, угрожая подать в суд на возмещение материального ущерба в размере не менее 2 миллионов рублей. В конце полицейский добавил, что в этом деле точно выиграет.

Когда люди в погонах перестанут пользоваться простым народом, простыми работниками? — задается вопросом Инна. 

Жена полицейского также не стала замалчивать свое возмущение. Редакции предоставили аудиозапись, в которой слышны возмущенные возгласы женщины, сопровождающиеся также угрозами и обвинениями рабочих в мошенничестве.

Видео: читатель «Блокнот Ставрополь»

Позже она направила досудебную претензию на Ивана, где подробно расписала нарушения, которые якобы заметила во время выполнения работ. В документе была прописана сумма для устранения недостатков, которая составляет 185 тысяч рублей.

Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

Инна хочет отметить, что с начала октября и по сей день заказчики проживают именно в этом доме. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о жителе Ставропольского края, который обманул пенсионера по телефону на 400 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления мошенничество. 

Вера Лимонова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайремонтБлокнот Ставрополь
1
0