Ставрополь Пятница, 12 августа
Здоровье, 28.06.2022 13:00

Ставропольские ученые выявили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

На юге России ученые обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки. Об этом сообщают наши коллеги из «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МГМУ имени Сеченова. 

По их данным, новоявленный штамм подвергнут всестороннему исследованию, при котором оценят его генетическое разнообразие и географию распространения в России. Также исследователям предстоит выяснить, насколько он опасен.

«На юге России обнаружена новая линия вируса Конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). В исследовании принимали участие сотрудники Сеченовского Университета, Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», — заявили в университете.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка — это острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей (сезон которых уже наступил). Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. До конца вирус, вызывающий заболевание, не изучен. Летальность составляет от 2% до 50%.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4