Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 07.07.2022 13:25

Ставропольский богатырь «посеребрился» на хабаровском помосте

В Хабаровске продолжается чемпионат России по тяжелой атлетике. Вторую медаль в копилку ставропольской сборной на берегах Амура положил по итогам состязаний в категории до 73 килограммов представитель краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и Регионального центра спортивной подготовки Сергей Петров.

В первом упражнении — рывке, воспитанник тренеров Владимир Книги и Вадима Карпова оказался вне конкуренции, покорив вес 149 килограммов и опередив на три килограмма основного конкурента — Зулфата Гараева. Однако во втором упражнении — толчке, силач из Татарстана показал результат 177 килограммов и опередил южанина по сумме двоеборья всего на один килограмм — 323 против 322.

В итоге Зулфат Гараев получил золото, а ставропольский богатырь довольствовался в этот раз серебром. Кстати, накануне национального первенства на Дальнем Востоке стало известно, что Сергею Петрову присвоено высокое звание «Заслуженный мастер спорта РФ».

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Напомним, что в первый день хабаровских соревнований, собравших 240 лучших штангистов и штангисток из многих уголков страны, а также 20 гостей из Беларуси, на третью ступень пьедестал почета в категории до 55 килограммов поднялась Елена Стародубцева из Новоалександровска.

Кроме того, на амурский помост готовятся выйти еще три ставропольских богатыря: Владислав Смоляков (до 81 кг), Георгий Купцов (до 102 кг) и Арсен Мерденов (свыше 109 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация тяжелой атлетики России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтяжелая атлетика
0
0
s4