Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 06.07.2022 10:04

Ставропольские «охотники на лис» привезли серебро из Черноземья

Сильнейших в стране «охотников на лис» (числом 126 человек) из 17 регионов собрал в Воронеже розыгрыш Кубка России по спортивной радиопеленгации. Награды были разыграны в четырех дисциплинах: спортивная радиопеленгация 3,5 МГц, спортивная радиопеленгация 144 Мгц, спортивная радиопеленгация-радиоориентирование и спортивная радиопеленгация-спринт.

Весьма успешно выступила в Черноземье ставропольская сборная, костяк которой составили представители спортивной школы №5 краевого центра. Практически все ставропольские спортсмены по итогам забегов поднялись на пьедестал почета. Олег Жиров преуспел в личном первенстве по итогам соревнований в диапазоне 3,5 МГц, финишировав вторым и завоевав серебряный трофей.

Олег Жиров

Тем временем его земляки и «товарищи по оружию»: Василий Потапов, Денис Голыбин и Андрей Зеленский получили трофеи аналогичного достоинства за успехи в командном первенстве в диапазоне 3,5 Мгц. Примечательно, что в обоих случаях южане пропустили вперед лишь жителей Пензенской области: Андрея Костенкова — в личном зачете, и областную сборную — в командном турнире.

Теперь воспитанники заслуженных тренеров России Ирины и Константина Зеленских готовятся к главному старту сезона — национальному чемпионату, который в конце июля пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспортивная радиопеленгация
0
0
s4