Ставрополь Понедельник, 11 декабря
Спорт, 12.09.2023 18:58

Ставропольский форвард возглавил список футбольных бомбардиров в чемпионате страны в первой лиге

В девятом туре чемпионата России по футболу в первой лиге трио лидеров синхронно потеряло очки. И все же возглавляющая список участников соревнований владикавказская «Алания» сохранила отрыв в три пункта от ближайшего преследователя — саратовского «Сокола».

В Грозном (где принимает соперников осетинская дружина) воспитанники ставропольского тренера Олега Василенко разошлись миром с визитерами из «Тюмени». «В раздевалку» — на 43-й минуте, лучший голеадор южан Ислам Машуков открыл счет, однако в начале второй половины встречи Александр Бем восстановил статус-кво — 1:1. Воспитанник ставропольского училища олимпийского резерва Валерий Царукян вышел на поле в стартовом составе «Алании», но был заменен на 65-й минуте, уступив место Батразу Гурциеву.

«Сокол» тем временем в родном Саратове также достиг компромисса с КАМАЗом из Набережных Челнов, те же 1:1 (у гостей в заявке не оказалось минераловодского полузащитника Данилы Родина). На третье место поднялся «Шинник», который в Ярославле взял верх над новороссийским «Черноморцем» — 2:1. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка еще в двух городах. Махачкалинское «Динамо» в Санкт-Петербурге огорчило «Ленинградец» — и теперь дагестанский коллектив замыкает квартет сильнейших. А краснодарская «Кубань» в Нижнекамске уступила «Нефтехимику».

Ставропольский защитник хозяев Алексей Бердников провел на поле 78 минут, после чего был заменен. А у гостей весь матч «от свистка до свистка» сыграл Нури Абдоков, однако пополнить свой лицевой счет ставропольский голеадор вновь не смог. Кроме того, после игры стало известно, что пост главного тренера южной дружины, которая сейчас занимает предпоследнюю, 17-ю позицию в таблице, покинул 56-летний ставропольский специалист Александр Григорян, контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

На шестую строчку поднялось московское «Торпедо», которое в родных стенах расправилось с упавшим с третьего на седьмую позицию тольяттинским «Акроном» — 1:0. Ставропольские форварды автозаводцев в очередной раз остались на «голодном пайке»: Георгий Гонгадзе отыграл весь первый тайм, а в перерыве его заменил Дмитрий Полоз. Решающий же удар по воротам на 88-й минуте нанес Роман Юзепчук.

Зато отличился в этот игровой день Иван Тимошенко, поразивший в Красноярске на 18-й минуте владения «Енисея». Это был уже шестой голевой успех снайпера «Родины», который делит пальму первенства в списке бомбардиров с Исламом Машуковым. Правда, этот мяч победить гостям не помог, ставропольский вратарь московской команды Алексей Городовой пропустил по мячу в начале каждого из таймов от Александра Ломакина. А итог подвел хавбек «патриотов» Мухаммад Султонов, ничья — 2:2.

Иван Тимошенко

Еще один мирный результат был зафиксирован в Хабаровске, где победителя не выявили местный СКА и астраханский «Волгарь» — 1:1. И «Химки» увезли три очка из Тулы, сломив сопротивление «Арсенала» — 2:0.

                                               

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Родина»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболИван ТимошенкоАлексей ГородовойВалерий Царукян
0
0