Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Спорт, 11.09.2023 10:38

Гандболистов ставропольского «Виктора» в Минске ждет дебют в международной SEHA-League

Совсем скоро, а точнее, во вторник, 12 сентября, гандболистов ставропольского «Виктора» ждет глобальное событие — дебют в новом континентальном турнире, «СЕХА-Лиге» SEHA-League. В Минске воспитанники тренера Владимира Полетаева сразятся с местными армейцами.

В летнее межсезонье у СКА появился новый главный тренер — Игоря Папругу (который стал спортивным директором клуба) на ответственном посту сменил Дмитрий Никуленков, известный по выступлениям за минские СКА, «Аркатрон» и «Динамо», БГК им. Мешкова и польский «Виве Кельце». Кроме того, в активе нового 39-летнего рулевого СКА — более 100 матчей за белорусскую сборную, в составе которой Дмитрий выступал на чемпионатах мира и Европы. А в 2015 году Никуленков был признан лучшим разыгрывающим «финала четырех» SEHA-League. Повесив кроссовки на гвоздь, Дмитрий Олегович на протяжении трех лет работал в СКА вторым тренером, а также входил в тренерский штаб национальной сборной.

Что касается результатов в нынешнем сезоне, то в чемпионате Белоруссии армейцы провели пока всего один матч, разгромив соперников из могилевской «Машеки» (которая также готовится вступить в спор в SEHA-League в группе «Б») — 30:21. А затем СКА в поединке за национальный Суперкубок уступил главному фавориту — клубу «Мешков Брест» — 30:32. Нелишним будет напомнить, что два ведущих клуба соседней страны в июне в Санкт-Петербурге встречались в финале SEHA-League, и тогда армейцы также проиграли с минимальной разницей в один точный бросок — 31:32.

Фото: ГК «Виктор»

В межсезонье потерь в стане СКА практически не произошло — команду покинул левый полусредний Кирилл Самойло, который перебрался в польскую «Вислу». Что касается приобретений, то армейские ряды пополнил линейный Артем Сельвесюк, известный по выступлениям за БГК «Мешков Брест» и венгерский «Мазекевешд».

«Виктор», по инсайдерской информации, выставит на матч в Минске тот же состав, что и в минувшую пятницу в Снежинске, где южане уступили хозяевам из клуба «Динамо-Сунгуль». Ставропольская дружина уже прибыла в столицу Белоруссии, прямиком из Челябинской области.

Фото: ГК «Виктор»

Напомним также, что «Виктор» на групповом этапе SEHA-League выступит в группе «Б», где помимо СКА, сыграет в двухкруговом турнире с «Машекой», «Аистом Китая» и «Чеховскими медведями». В группе «А» собраны действующий победитель SEHA-League и чемпионата Белоруссии «Мешков Брест», чемпион России — московский ЦСКА, бронзовые призеры, «Пермские медведи», а также «Гомель» и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Заключительные встречи первого раунда соревнований состоятся в начале февраля следующего года. А вот в каком формате состязания пройдут в дальнейшем, пока непонятно — эта информация будет доведена до болельщиков позже.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»СЕХА-Лига
0
0